Taler mit Streuseln

Zutaten
Germteig
- 250 g glattes Mehl
- 100 ml Milch
- 1 Pkg. Trockengerm
- 50 g Kristallzucker
- 50 g Butter (weiche)
- 1 Stk. Dotter
- 120 g Erdbeer-Marmelade
Streusel
- 100 g glattes Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prisen Zimt
- 50 g Butter (kalte)
Glasur
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Taler mit Streuseln


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 100 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Trockengerm |
| 50 g | Kristallzucker |
| 50 g | Butter (weiche) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 120 g | Erdbeer-Marmelade |
Streusel
| 100 g | glattes Mehl |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Zimt |
| 50 g | Butter (kalte) |
Glasur
| 100 g | Staubzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Mehl, Milch, Germ, Zucker, Butter und Dotter ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis ein bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Streusel darauf verteilen. Taler im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Taler damit beträufeln.





