Taler mit Streuseln

Brot & Gebäck Süßspeise Marmelade

Taler mit Streuseln
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Germteig 12 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
100 ml Milch
1 Pkg. Trockengerm
50 g Kristallzucker
50 g Butter (weiche)
1 Stk. Dotter
120 g Erdbeer-Marmelade
Streusel
100 g glattes Mehl
50 g Kristallzucker
1 Prise(n) Zimt
50 g Butter (kalte)
Glasur
100 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für den Teig Mehl, Milch, Germ, Zucker, Butter und Dotter ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis ein bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Streusel darauf verteilen. Taler im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  5. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Taler damit beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.
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