Gusto Logo

Jalapeno-Popper-Zupfbrot

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen: 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen
2 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Jalapeño-Chilis
80 gFrühstücksspeck (Streifen)
265 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gCheddar (gerieben)
2 Pkg.Pizzateig (aus dem Kühlregal, je 400 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (25 x 11 x 7 cm) mit Butter ausstreichen.

2/6

Knoblauch schälen und fein hacken. Jalapeños klein schneiden. Speckstreifen in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/6

Speck zerbröseln und mit Frischkäse, Cheddar, Jalapeños und Knoblauch verrühren. Mit Salz abschmecken.

4/6

Teig mit dem Backpapier ausrollen und mit der Käse-Speck-Mischung bestreichen. Teig der Länge nach in 3 Streifen und in der Breite in 4 Streifen schneiden, sodass 12 Rechtecke entstehen. In die Kastenform schlichten. Teigrechtecke ein wenig auseinanderzupfen.

5/6

Im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

6/6

Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Einschichten der Teig-Rechtecke funktioniert einfacher, wenn Sie die Kastenform vertikal aufstellen.
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry