Süße Kürbis-Apfeltarte

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 3 EL Wasser
- 150 g Butter (kalt)
- 3 EL Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
Fülle
- 300 g Kürbis (Muskatkürbis oder Hokkaido)
- 250 g Apfel (säuerlich)
- 2 EL Kristallzucker
- 30 g Ingwer (geraspelt)
- 1 EL Rosinen
- 1 Stangen Zimt
- Saft von 2 Orangen (ca. 220 ml)
- Eiklar
- Kristallzucker
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Süße Kürbis-Apfeltarte

Zutaten
| 250 g | glattes Mehl |
| 3 EL | Wasser |
| 150 g | Butter (kalt) |
| 3 EL | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
Fülle
| 300 g | Kürbisse (Muskatkürbis oder Hokkaido) |
| 250 g | Äpfel (säuerlich) |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 30 g | Ingwer (geraspelt) |
| 1 EL | Rosinen |
| 1 Stangen | Zimt |
| Saft von 2 Orangen (ca. 220 ml) | |
| Eiklar | |
| Kristallzucker | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Kürbis und Äpfel schälen. Kürbis entkernen, Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Kürbis in 2 cm große Stücke, Äpfel in Spalten schneiden. Zucker schmelzen. Kürbis, Äpfel, Ingwer, Rosinen, Zimt und Orangensaft zugeben und ca. 6 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Zimt entfernen, Flüssigkeit abgießen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (Ø 40 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Kürbismischung auf dem Teig verteilen, rundum 10 cm frei lassen. Freie Teigfläche mit Eiklar bestreichen und zur Mitte einschlagen. Teig nochmals mit Eiklar bestreichen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.





