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Kabeljaufilets auf Koriander-Gurkensauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gSalatgurke
0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
600 gKabeljaufilets
250 mlklare Suppe
125 mlCrème fraîche (Ca.)
1 TLKorianderblätter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)
 Zitronensaft

Spinat-Türmchen

100 gglattes Mehl
1 TLGerm
125 mlMilch (lauwarm)
2 Stk.Eier
200 gSpinat
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Gurke schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

2/4

Fisch in acht gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Ca. 3 EL Öl erhitzen, die Filets darin beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute), dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

3/4

Im Bratrückstand 1 TL Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und Sauce cremig einkochen.

4/4

Sauce mit Gurkenscheiben und Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets mit der Koriandergurken-Sauce anrichten.

Spinat-Türmchen

1/1

Mehl abwiegen. Germ in Milch auflösen, 2 EL vom Mehl einrühren, Dampfl ca. 5 Minuten rasten lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, restliches Mehl und wenig Salz mit dem Dampfl glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Spinatblätter putzen von den Stielen zupfen und waschen. Aus dem Teig in wenig Öl zwölf Krapferln backen, aus der Pfanne heben und im Backrohr warmstellen. Pfanne auswischen und darin Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spinat zugeben, salzen, pfeffern und zusammenfallen lassen. Spinat auf acht Krapferln verteilen, je zwei davon übereinandersetzen, restliche Krapferln daraufsetzen.

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Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.3
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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