Kabeljaustreifen mit Curry-Paprika-Sauce

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Kabeljaustreifen mit Curry-Paprika-Sauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Paprika (roter)
0,5 Stk. Paprika (gelber)
0,5 Stk. Paprika (grüner)
300 g Kabeljaufilets (Ca.)
1 EL Curry
250 ml Suppe (klare)
2 gestr. TL Stärkemehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Butter
Kokosreis 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Becher Langkornreis (ca. 200 ml)
1 EL Butter
200 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
Salz
Petersilblättchen

Zubereitung

  1. Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Paprika putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fischfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Fischstreifen darin beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute), auf einen Teller legen und mit Alufolie zugedeckt im Rohr warmstellen.

  3. Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Paprika darin anschwitzen, Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Stärkemehl mit 2 TL Wasser glattrühren, in die Sauce gießen und die Sauce nochmals aufkochen. Fischstreifen mit der Sauce und dem Reis (siehe Rezept) anrichten.

Kokosreis

  1. 1 Tasse (ca. 200 ml) Langkornreis in Butter anschwitzen. 200 ml Wasser und 100 ml Kokosmilch zugießen. Reis salzen, aufkochen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Reis in einen Schöpfer drücken, auf die Teller stürzen und mit Petersilblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 14,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 100 mg
Fett: 22,2 g Broteinheiten: 1,2
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