Kabeljaustreifen mit Curry-Paprika-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 300 g Kabeljaufilet
- 1 EL Curry
- 250 ml Suppe
- 2 TL Stärkemehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Kokosreis
Kokosreis
- 1 Becher Langkornreis
- 1 EL Butter
- 200 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Petersilblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Kokosreis
- 1 Tasse (ca. 200 ml) Langkornreis in Butter anschwitzen. 200 ml Wasser und 100 ml Kokosmilch zugießen. Reis salzen, aufkochen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Reis in einen Schöpfer drücken, auf die Teller stürzen und mit Petersilblättchen garnieren.
Kabeljaustreifen mit Curry-Paprika-Sauce

Zutaten
0.5 Stk. | Paprika (roter) |
0.5 Stk. | Paprika (gelber) |
0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
300 g | Kabeljaufilets (Ca.) |
1 EL | Curry |
250 ml | Suppe (klare) |
2 TL | Stärkemehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl | |
Butter |
Kokosreis
1 Becher | Langkornreis (ca. 200 ml) |
1 EL | Butter |
200 ml | Wasser |
100 ml | Kokosmilch |
Salz | |
Petersilblättchen |
Zubereitung
Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Paprika putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fischfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Fischstreifen darin beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute), auf einen Teller legen und mit Alufolie zugedeckt im Rohr warmstellen.
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Paprika darin anschwitzen, Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Stärkemehl mit 2 TL Wasser glattrühren, in die Sauce gießen und die Sauce nochmals aufkochen. Fischstreifen mit der Sauce und dem Reis (siehe Rezept) anrichten.
Kokosreis
1 Tasse (ca. 200 ml) Langkornreis in Butter anschwitzen. 200 ml Wasser und 100 ml Kokosmilch zugießen. Reis salzen, aufkochen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Reis in einen Schöpfer drücken, auf die Teller stürzen und mit Petersilblättchen garnieren.