Paprika-Kürbis-Curry mit Mais

Vegetarisch Hauptspeise Gemüse

Paprika-Kürbis-Curry mit Mais
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Paprika-Kürbis-Curry mit Mais 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kürbisse (am besten Hokkaido)
1 Zwiebel (große)
3 Knoblauchzehen
3 Paprika (rot, gelb, grün)
400 g Paradeiser
2 EL Öl
1 TL Ingwer (fein gehackt)
2 TL Curry
100 ml Gemüsesuppe
100 g TK-Maiskörner
1 EL Zitronensaft
1 TL Minze (frische, fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Kürbiskern-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Kürbiskerne
200 ml Joghurt (fettarm)
Salz

Zubereitung - Paprika-Kürbis-Curry mit Mais

  1. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kürbis in kleine Würfel, Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  2. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Ingwer und Curry zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Paprika zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten mitgaren. Kürbis und Paradeiser zugeben und mit Suppe aufgießen.

  3. Curry zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten; dabei ab und zu behutsam umrühren. Gegen Ende der Garzeit Mais unterrühren und ca. 3 Minuten mitdünsten. Curry mit Zitronensaft verfeinern, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minze bestreuen und mit dem Kürbiskern-Dip servieren. Dazu passt Naturreis.

Zubereitung - Kürbiskern-Dip

  1. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Kürbiskerne darin kurz unter Rühren erhitzen, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Joghurt mit den Kürbiskernen verrühren und salzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 204 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2
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