Lamm in Joghurt-Sauce mit Paprika-Fisolen-Curry und Minze-Chutney

Zutaten
Rogan Gosht
- 800 g Lammfleisch (Keule)
- 2 Stk. Zwiebel
- 8 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Ingwer (gehackt)
- 50 g Mandelblättchen
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Kardamomsamen (zerstoßen)
- 2 EL Paradeismark
- 200 ml Joghurt (cremiges)
- 300 ml Gemüsesuppe
Simlamirch Curry
- 300 g Fisolen
- 2 Stk. Paprika (rote)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- 200 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Pudina Chutny
Pudina Chutny
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 40 g Minze (gehackt)
- 1 Stk. grüner Chili (gehackt)
- 0.5 EL Ingwer (gehackt)
- 3 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Pudina Chutny
- Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten im Kutter fein pürieren.
Lamm in Joghurt-Sauce mit Paprika-Fisolen-Curry und Minze-Chutney

Zutaten
Rogan Gosht
| 800 g | Lammfleisch (Keule) |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 8 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Ingwer (gehackt) |
| 50 g | Mandelblättchen |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 0.5 TL | Kardamomsamen (zerstoßen) |
| 2 EL | Paradeismark |
| 200 ml | Joghurt (cremiges) |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
Simlamirch Curry
| 300 g | Fisolen |
| 2 Stk. | Paprika (rote) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Currypulver |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Pudina Chutny
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 40 g | Minze (gehackt) |
| 1 Stk. | grüner Chili (gehackt) |
| 0.5 EL | Ingwer (gehackt) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Salz |
Zubereitung
Für das Gosht Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Ingwer, Mandeln, Kreuzkümmel, Kardamom und TL Pfeffer zugeben und kurz mitrösten. Paradeismark untermischen. Joghurt und Gemüsesuppe zugeben, Mischung mit dem Mixstab fein pürieren.
In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Arbeitsgängen rundum scharf anbraten. Fleisch salzen, mit der Sauce aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln.
Für das Curry Fisolen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.
In einem beschichteten Topf 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Currypulver darin kurz anbraten. Fisolen und Paprika zugeben, ca. 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Suppe zugießen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Curry mit Salz abschmecken.
Lamm mit Minze-Chutney und Fisolen-Paprika-Curry servieren. Dazu passt Basmatireis.
Pudina Chutny
Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten im Kutter fein pürieren.