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Lamm in Joghurt-Sauce mit Paprika-Fisolen-Curry und Minze-Chutney

Gesamt
130 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Rogan Gosht

800 gLammfleisch (Keule)
2 Stk.Zwiebeln
8 Stk.Knoblauchzehen
1 ELIngwer (gehackt)
50 gMandelblättchen
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TLKardamomsamen (zerstoßen)
2 ELParadeismark
200 mlJoghurt (cremiges)
300 mlGemüsesuppe

Simlamirch Curry

300 gFisolen
2 Stk.Paprika (rote)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 TLCurrypulver
200 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Pudina Chutny

2 Stk.Jungzwiebeln
40 gMinze (gehackt)
1 Stk.grüner Chili (gehackt)
0.5 ELIngwer (gehackt)
3 ELZitronensaft
0.5 TLSalz

Zubereitung

1/7

Für das Gosht Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2/7

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Ingwer, Mandeln, Kreuzkümmel, Kardamom und TL Pfeffer zugeben und kurz mitrösten. Paradeismark untermischen. Joghurt und Gemüsesuppe zugeben, Mischung mit dem Mixstab fein pürieren.

3/7

In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Arbeitsgängen rundum scharf anbraten. Fleisch salzen, mit der Sauce aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln.

4/7

Für das Curry Fisolen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

5/7

In einem beschichteten Topf 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Currypulver darin kurz anbraten. Fisolen und Paprika zugeben, ca. 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Suppe zugießen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Curry mit Salz abschmecken.

6/7

Lamm mit Minze-Chutney und Fisolen-Paprika-Curry servieren. Dazu passt Basmatireis.

Pudina Chutny

7/7

Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten im Kutter fein pürieren.

Ernährungsinformationen

482 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.4
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin