Paprikasticks mit Kräutersauce

Snack

Paprikasticks mit Kräutersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Paprikasticks mit Kräutersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
2 Pkg. Gartenkresse
50 g Crème fraîche
350 g Sauerrahm
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zitrone
1 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
2 EL Petersilie (fein geschniten)
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung - Paprikasticks mit Kräutersauce

  1. Paprika putzen, waschen, zuerst der Länge nach halbieren, dann in gleich dicke Streifen schneiden.

  2. Für die Sauce Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden und grob hacken. Crème fraîche mit Sauerrahm, zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Kresse, Petersilie sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.

  3. Die Paprikastreifen mit der Sauce servieren. Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 262 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 69 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,8