Paprikaflans mit Petersilsauce

Zutaten
Zutaten
- 700 g Paprika (rote)
- 1 Stk. Zwiebel
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 380 ml Gemüsesuppe (klare)
- 6 Stk. Ei (Größe M)
- 200 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Butter
Petersilsauce
Petersilsauce
- 50 g Petersilblättchen
- 150 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Petersilsauce
- Petersilblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und die Sauce ca. 2 Minuten cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Petersil einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
Paprikaflans mit Petersilsauce

Zutaten
| 700 g | Paprika (rote) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Butter |
| 380 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 6 Stk. | Eier (Größe M) |
| 200 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Butter |
Petersilsauce
| 50 g | Petersilblättchen |
| 150 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Paprika putzen Zwiebel und Knoblauch schälen. Gemüse klein würfelig schneiden.
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und köcheln, bis die Paprika weich sind (dabei verdampft fast die gesamte Flüssigkeit).
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Eier und Obers verquirlen und mit der Paprikamasse vermischen.
Backrohr auf 130 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit der Flan-Masse füllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Flans im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garziehen lassen, aus den Förmchen stürzen und warm servieren.
Petersilsauce
Petersilblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und die Sauce ca. 2 Minuten cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Petersil einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.





