Paprikaflans mit Petersilsauce

Gemüse Kräuter Saucen Vorspeise Vegetarisch

Paprikaflans mit Petersilsauce
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Paprika (rote)
1 Stk. Zwiebel
6 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
380 ml Gemüsesuppe (klare)
6 Stk. Eier (Größe M)
200 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Butter
Petersilsauce 6 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Petersilblättchen
150 ml klare Suppe
250 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Paprika putzen Zwiebel und Knoblauch schälen. Gemüse klein würfelig schneiden.

  2. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und köcheln, bis die Paprika weich sind (dabei verdampft fast die gesamte Flüssigkeit).

  3. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  4. Eier und Obers verquirlen und mit der Paprikamasse vermischen.

  5. Backrohr auf 130 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit der Flan-Masse füllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Flans im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garziehen lassen, aus den Förmchen stürzen und warm servieren.

Petersilsauce

  1. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und die Sauce ca. 2 Minuten cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Petersil einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.