Gusto Logo

Paprikaflans mit Petersilsauce

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
700 gPaprika (rote)
1 Stk.Zwiebel
6 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
380 mlGemüsesuppe (klare)
6 Stk.Eier (Größe M)
200 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Butter

Petersilsauce

50 gPetersilblättchen
150 mlklare Suppe
250 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/6

Paprika putzen Zwiebel und Knoblauch schälen. Gemüse klein würfelig schneiden.

2/6

Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und köcheln, bis die Paprika weich sind (dabei verdampft fast die gesamte Flüssigkeit).

3/6

Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

4/6

Eier und Obers verquirlen und mit der Paprikamasse vermischen.

5/6

Backrohr auf 130 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit der Flan-Masse füllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Flans im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garziehen lassen, aus den Förmchen stürzen und warm servieren.

Petersilsauce

6/6

Petersilblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und die Sauce ca. 2 Minuten cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Petersil einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu