Kabinettpudding mit Vanilleguss und Weinsauce

Zutaten
Für das Biskuit
- 2 Ei
- 60 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g glattes Mehl
- 10 g Kakao (1 leicht gehäufter EL)
Für den Überguss
- 500 ml Joghurt
- 80 g Staubzucker
- 2 TL Vanillepuddingpulver
- 4 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Kristallzucker
- Butter (oder Margarine)
Weinsauce
- 62.5 ml Weißwein
- 1 Ei
- 2 Dotter
- 1 EL Kristallzucker
Zubereitung
Kabinettpudding mit Vanilleguss
Weinsauce
Tipps
Kabinettpudding mit Vanilleguss und Weinsauce

Zutaten
Für das Biskuit
| 2 | Eier |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 g | glattes Mehl |
| 10 g | Kakao (1 leicht gehäufter EL) |
Für den Überguss
| 500 ml | Joghurt |
| 80 g | Staubzucker |
| 2 TL | Vanillepuddingpulver |
| 4 | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Kristallzucker | |
| Butter (oder Margarine) |
Weinsauce
| 62.5 ml | Weißwein |
| 1 | Ei |
| 2 | Dotter |
| 1 EL | Kristallzucker |
Zubereitung
Kabinettpudding mit Vanilleguss
1/7Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen, kaltstellen.
- 2/7
Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren (Küchenmaschine). Mehlmischung behutsam unterheben.
- 3/7
Masse auf dem Blech glatt verstreichen und 10–12 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen.
- 4/7
Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.
- 5/7
Backpapier abziehen, das Biskuit in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Förmchen verteilen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 6/7
Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Dotter gut verrühren und soviel in die Förmchen gießen, dass die Biskuitstücke gut bedeckt sind.
- 7/7
Puddings im vorgeheizten Rohr im Wasserbad ca. 25 Minuten garen (siehe Tipp). Puddings auf Teller stürzen und mit Weinsauce servieren.
- 1/1
In einem Schneekessel Weißwein mit Ei, Dottern und Kristallzucker verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – den Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Schneekessel vom Dampf nehmen und die Sauce rasch anrichten.





