Käse-Mais-Biscuits mit Gemüse

Zutaten
Käse-Mais-Biscuits mit Gemüse
- 1 Stk. Maiskolben
- 260 g Universal-Mehl
- 0.5 TL Kristallzucker
- 0.3 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
- 0.3 TL Kümmelsamen (zerstoßen)
- 0.3 TL Koriandersamen (zerstoßen)
- 1 TL Backpulver
- 110 g Butter
- 100 g Hartkäse (gerieben, Bergkäse, Parmesan oder Emmentaler)
- 100 ml Buttermilch
- 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 Stk. Paprika (je 1 Stk., gelb und rot)
- 1 Stk. Paradeiser
- 120 g Frischkäse
- 80 g Prosciutto
- 120 g Emmentaler (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Buttermilch
- Kräuterblättchen
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Mehl, Zucker, Gewürze, Backpulver, 1 Prise Salz und Mais vermischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und grob verbröseln. Käse, Buttermilch und Schnittlauch zugeben und zu einem lockeren Teig vermengen (nicht kneten!).
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick flach drücken, Krapferln (Ø 5 cm) ausstechen, auf das Blech setzen, mit Buttermilch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Paprika putzen, Paprika und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Krapferln halbieren, Böden mit Frischkäse bestreichen, mit Paprika, Paradeisern, Prosciutto, Käse und Kräutern belegen.
Käse-Mais-Biscuits mit Gemüse

Zutaten
| 1 Stk. | Maiskolben |
| 260 g | Universal-Mehl |
| 0.5 TL | Kristallzucker |
| 0.3 TL | Fenchelsamen (zerstoßen) |
| 0.3 TL | Kümmelsamen (zerstoßen) |
| 0.3 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
| 1 TL | Backpulver |
| 110 g | Butter |
| 100 g | Hartkäse (gerieben, Bergkäse, Parmesan oder Emmentaler) |
| 100 ml | Buttermilch |
| 0.5 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Paprika (je 1 Stk., gelb und rot) |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 120 g | Frischkäse |
| 80 g | Prosciutto |
| 120 g | Emmentaler (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Buttermilch | |
| Kräuterblättchen |
Zubereitung
- 1/3
Rohr auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Mehl, Zucker, Gewürze, Backpulver, 1 Prise Salz und Mais vermischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und grob verbröseln. Käse, Buttermilch und Schnittlauch zugeben und zu einem lockeren Teig vermengen (nicht kneten!).
- 2/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick flach drücken, Krapferln (Ø 5 cm) ausstechen, auf das Blech setzen, mit Buttermilch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/3
Paprika putzen, Paprika und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Krapferln halbieren, Böden mit Frischkäse bestreichen, mit Paprika, Paradeisern, Prosciutto, Käse und Kräutern belegen.





