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Käse-Mais-Biscuits mit Gemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
1 Stk.Maiskolben
260 gUniversal-Mehl
0.5 TLKristallzucker
0.3 TLFenchelsamen (zerstoßen)
0.3 TLKümmelsamen (zerstoßen)
0.3 TLKoriandersamen (zerstoßen)
1 TLBackpulver
110 gButter
100 gHartkäse (gerieben, Bergkäse, Parmesan oder Emmentaler)
100 mlButtermilch
0.5 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
1 Stk.Paprika (je 1 Stk., gelb und rot)
1 Stk.Paradeiser
120 gFrischkäse
80 gProsciutto
120 gEmmentaler (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Buttermilch
 Kräuterblättchen

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Mehl, Zucker, Gewürze, Backpulver, 1 Prise Salz und Mais vermischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und grob verbröseln. Käse, Buttermilch und Schnittlauch zugeben und zu einem lockeren Teig vermengen (nicht kneten!).

2/3

Teig auf einer bemehlten Arbeits­fläche ca. 3 cm dick flach drücken, Krapferln (Ø 5 cm) ausstechen, auf das Blech setzen, mit Buttermilch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Paprika putzen, Paprika und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Krapferln halbieren, Böden mit Frisch­käse bestreichen, mit Paprika, Paradeisern, Prosciutto, Käse und Kräutern belegen.

Ernährungsinformationen

250 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.7
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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