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Käse-Marillen im Strudelblatt
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Käse-Marillen im Strudelblatt
- 2 Blatt Strudelteig
- 40 g Butter
- 12 Stk. Getrocknete Marillen
- 3 EL Marillenbrand
- 1 EL Thymian
- 200 g Bergkäse
Zubereitung
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marillen mit Marillenbrand und Thymian vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Käse in 1 cm dicke Scheiben, dann in 12 gleich große Stücke schneiden.
- Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. Zweites darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig quer halbieren und in 12 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit 1 abgetropften Marille und 1 Stück Käse belegen und einrollen.
- Päckchen auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Tipp: Snack in eine Dose geben, Papier dazwischen legen.
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Käse-Marillen im Strudelblatt
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
2 Blatt | Strudelteig |
40 g | Butter (zerlassen) |
12 Stk. | Getrocknete Marillen |
3 EL | Marillenbrand |
1 EL | Thymian (grob gehackt) |
200 g | Bergkäse |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marillen mit Marillenbrand und Thymian vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2/4
Käse in 1 cm dicke Scheiben, dann in 12 gleich große Stücke schneiden.
3/4
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. Zweites darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig quer halbieren und in 12 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit 1 abgetropften Marille und 1 Stück Käse belegen und einrollen.
4/4
Päckchen auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Tipp: Snack in eine Dose geben, Papier dazwischen legen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
127 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte