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Käse-Spinatnockerl

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gBlattspinat
200 gMehl (glatt)
2 Eier
1 Dotter
100 gParmesan
150 gRicotta
100 gButter
1 Zwiebel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb geben, gut ausdrücken und fein hacken.

2/5

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in einem Drittel der Butter anschwitzen. Spinat unterrühren und auskühlen lassen.

3/5

Ricotta, Spinat und die Hälfte vom geriebenem Parmesan untermischen. Eier und Dotter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach und nach das Mehl einarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht.

4/5

Mindestens 2 Liter Salzwasser aufkochen. Aus der Spinatmasse 12 Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 12 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.

5/5

Inzwischen Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Nockerl aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform schichten. Nockerln mit der restlichen zerlassenen Butter übergießen und 5 Minuten im Rohr backen. Die Spinatnockerl mit übrigem Käse bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

629 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3
Broteinheiten
284 mg
Cholesterin
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