Käse-Spinatnockerl

Zutaten
Zutaten
- 600 g Blattspinat
- 200 g Mehl (glatt)
- 2 Eier
- 1 Dotter
- 100 g Parmesan
- 150 g Ricotta
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Käse-Spinatnockerl

Zutaten
| 600 g | Blattspinat |
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 2 | Eier |
| 1 | Dotter |
| 100 g | Parmesan |
| 150 g | Ricotta |
| 100 g | Butter |
| 1 | Zwiebel |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/5
Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb geben, gut ausdrücken und fein hacken.
- 2/5
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in einem Drittel der Butter anschwitzen. Spinat unterrühren und auskühlen lassen.
- 3/5
Ricotta, Spinat und die Hälfte vom geriebenem Parmesan untermischen. Eier und Dotter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach und nach das Mehl einarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht.
- 4/5
Mindestens 2 Liter Salzwasser aufkochen. Aus der Spinatmasse 12 Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 12 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
- 5/5
Inzwischen Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Nockerl aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform schichten. Nockerln mit der restlichen zerlassenen Butter übergießen und 5 Minuten im Rohr backen. Die Spinatnockerl mit übrigem Käse bestreut servieren.





