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Käsefondue mit Ravioli
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Appenzeller
- 250 g Bio-Emmentaler
- 1 Knoblauchzehe
- 375 ml Weißwein
- 2 EL Maisstärke
- 4 EL Kirschwasser
- 2 Pkg. Ravioli
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Knoblauchzehe halbieren, den Fonduetopf damit ausstreichen. Maizena mit Kirschwasser verrühren. Käse fein raspeln. Käse und Wein im Topf mischen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
- Sobald die Käsemischung aufkocht, Maizena einrühren. Fondue nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ravioli nach Anleitung kochen und mit dem Fondue servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Lust und Zeit Ihre Ravioli selbst zu machen? Hier finden Sie ein geniales Nudelteigrezept!
© GUSTO.at
Käsefondue mit Ravioli
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Appenzeller |
| 250 g | Bio-Emmentaler |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 375 ml | Weißwein (trockener) |
| 2 EL | Maisstärke (Speisestärke) |
| 4 EL | Kirschwasser |
| 2 Pkg. | Ravioli (Halbfertigprodukt - siehe GUSTO-Tipp) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/2
Knoblauchzehe halbieren, den Fonduetopf damit ausstreichen. Maizena mit Kirschwasser verrühren. Käse fein raspeln. Käse und Wein im Topf mischen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
2/2
Sobald die Käsemischung aufkocht, Maizena einrühren. Fondue nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ravioli nach Anleitung kochen und mit dem Fondue servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
KategorienKäse
Ernährungsinformationen
1 kcal
Kalorien
65 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





