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Käsefondue mit Greyerzer
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Greyerzer (ersatzweise Bergkäse)
- 380 g Emmentaler
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 570 ml Weißwein (trocken)
- 3 gestr. EL Speisestärke
- 60 ml Kirschwasser
- 2 Stk. Baguettes
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchzehen halbieren und den Keramik-Fonduetopf damit ausstreichen. Stärkemehl mit Kirschwasser verrühren. Käse fein raspeln. Wein und die Hälfte vom Käse in einem Topf erwärmen, übrigen Käse einrühren und die Mischung unter ständigem Rühren bei geringer Hitze auf dem Herd erwärmen.
Sobald die Käsemischung aufkocht, Stärkemehl einrühren und das Fondue nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Käsemasse in den angewärmten Fondue-Topf füllen und auf den Rechaud stellen.
Baguette oder Gebäck in Stücke schneiden und mit den Beilagen zum Fondue servieren.
© GUSTO.at
Käsefondue mit Greyerzer
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 750 g | Greyerzer (ersatzweise Bergkäse) |
| 380 g | Emmentaler |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 570 ml | Weißwein (trocken) |
| 3 gestr. EL | Speisestärke |
| 60 ml | Kirschwasser |
| 2 Stk. | Baguettes |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Knoblauchzehen halbieren und den Keramik-Fonduetopf damit ausstreichen. Stärkemehl mit Kirschwasser verrühren. Käse fein raspeln. Wein und die Hälfte vom Käse in einem Topf erwärmen, übrigen Käse einrühren und die Mischung unter ständigem Rühren bei geringer Hitze auf dem Herd erwärmen.
2/3
Sobald die Käsemischung aufkocht, Stärkemehl einrühren und das Fondue nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Käsemasse in den angewärmten Fondue-Topf füllen und auf den Rechaud stellen.
3/3
Baguette oder Gebäck in Stücke schneiden und mit den Beilagen zum Fondue servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
2 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
87 g
Fett
6
Broteinheiten
254 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





