Käsesoufflés mit nussigem Blattspinat

Zutaten
Käsesoufflés
Käsesoufflés
- 40 g Mehl
- 180 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- 50 g Emmentaler
- 50 g Parmesan
- 20 g Butter
- Salz
- Butter
- Mehl
Nussiger Blattspinat
Nussiger Blattspinat
- 200 g Blattspinat
- 40 g Walnüsse
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Käsesoufflés
- Backrohr auf 190 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und kühl stellen.
- Mehl in Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen, Milch unter Rühren zugießen. Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln.
- Sauce vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter, dann geriebenen Emmentaler und Parmesan in die Sauce rühren.
- Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Käsemasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) backen. Soufflés mit nussigen Spinat servieren.
Nussiger Blattspinat
- Spinatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
- Fein gehackte Nüsse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Käsesoufflés mit nussigem Blattspinat

Zutaten
Käsesoufflés
40 g | Mehl (glatt) |
180 ml | Milch |
1 Stk. | Ei |
50 g | Emmentaler |
50 g | Parmesan |
20 g | Butter |
Salz | |
Butter | |
Mehl |
Nussiger Blattspinat
200 g | Blattspinat |
40 g | Walnüsse |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Käsesoufflés
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und kühl stellen.
Mehl in Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen, Milch unter Rühren zugießen. Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln.
Sauce vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter, dann geriebenen Emmentaler und Parmesan in die Sauce rühren.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Käsemasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) backen. Soufflés mit nussigen Spinat servieren.
Nussiger Blattspinat
Spinatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
Fein gehackte Nüsse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.