Gusto Logo

Käsesoufflés mit nussigem Blattspinat

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Käsesoufflés

40 gMehl (glatt)
180 mlMilch
1 Stk.Ei
50 gEmmentaler
50 gParmesan
20 gButter
 Salz
 Butter
 Mehl

Nussiger Blattspinat

200 gBlattspinat
40 gWalnüsse
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

Käsesoufflés

1/6

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und kühl stellen.

2/6

Mehl in Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen, Milch unter Rühren zugießen. Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln.

3/6

Sauce vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter, dann geriebenen Emmentaler und Parmesan in die Sauce rühren.

4/6

Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Käsemasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) backen. Soufflés mit nussigen Spinat servieren.

Nussiger Blattspinat

5/6

Spinatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.

6/6

Fein gehackte Nüsse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

KategorienVorspeise

Ernährungsinformationen

690 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas