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Käsesoufflé mit Topfen und Bergkäse
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Toastbrot
- 250 g Magertopfen
- 4 Stk. Dotter
- 80 g Bergkäse (gereift, gerieben)
- 40 g Speisestärke
- 1 Prisen Salz
- 2 Stk. Eiklar
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Souffléformen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine hitzefeste Form ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.
Toastbrot entrinden und zu Bröseln reiben. Topfen mit Dottern, Bergkäse, Stärke und Salz glatt rühren, Toastbrotbrösel untermengen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und in zwei Etappen vorsichtig unterheben. Masse in die Formen füllen, ins Wasserbad stellen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
Soufflés aus dem Rohr nehmen und sofort servieren. Dazu passen mit Apfelbalsam und Traubenkernöl marinierte gemischte Blattsalate.
© GUSTO.at
Käsesoufflé mit Topfen und Bergkäse
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 250 g | Magertopfen |
| 4 Stk. | Dotter |
| 80 g | Bergkäse (gereift, gerieben) |
| 40 g | Speisestärke |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 Stk. | Eiklar |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Souffléformen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine hitzefeste Form ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.
2/3
Toastbrot entrinden und zu Bröseln reiben. Topfen mit Dottern, Bergkäse, Stärke und Salz glatt rühren, Toastbrotbrösel untermengen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und in zwei Etappen vorsichtig unterheben. Masse in die Formen füllen, ins Wasserbad stellen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
3/3
Soufflés aus dem Rohr nehmen und sofort servieren. Dazu passen mit Apfelbalsam und Traubenkernöl marinierte gemischte Blattsalate.
Aus dem Heft:
KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
278 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





