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Käsesoufflé mit Topfen und Bergkäse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 ScheibeToastbrot
250 gMagertopfen
4 Stk.Dotter
80 gBergkäse (gereift, gerieben)
40 gSpeisestärke
1 PrisenSalz
2 Stk.Eiklar

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Souffléformen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine hitzefeste Form ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.

2/3

Toastbrot entrinden und zu Bröseln reiben. Topfen mit Dottern, Bergkäse, Stärke und Salz glatt rühren, Toastbrotbrösel untermengen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und in zwei Etappen vorsichtig unterheben. Masse in die Formen füllen, ins Wasserbad stellen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.

3/3

Soufflés aus dem Rohr nehmen und sofort servieren. Dazu passen mit Apfelbalsam und Traubenkernöl marinierte gemischte Blattsalate.

KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
278 mg
Cholesterin
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