Kaffee-Schoko-Tiramisu

Süßspeise Kaffee Dessert

Kaffee-Schoko-Tiramisu
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Vollmilch-Haselnussschokolade
100 ml Schlagobers
50 ml Espressi
500 g Mascarpone
100 ml Vanillesauce
100 g Preiselbeermarmelade
200 g Buchstabenkekse (oder Kekse nach Belieben)
4 cl Rum
Kakaopulver
Staubzucker

Zubereitung

  1. Form (25 x 15 cm) vorbereiten. Schokolade in kleine Stücke brechen. Obers aufkochen, Schokolade zugeben und darin schmelzen. Espresso einrühren. Mischung umgießen und abkühlen lassen. Mascarpone mit Vanillesauce und der Schokomischung glatt rühren. Marmelade erwärmen.

  2. Boden der Form mit der Hälfte der Kekse auslegen. Kekse mit Rum beträufeln und mit der Hälfte von der Creme bestreichen. Marmelade darauf verteilen, mit restlicher Creme bestreichen und mit übrigen Keksen belegen. Tiramisu für ca. 6 Stunden kühl stellen.

  3. Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao und Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 492 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 101 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 2,7
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