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Schokolade-Kaffee-Rehrücken
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kochschokolade (ca. 50 % Kakao)
- 150 g Butter
- 4 Ei
- 120 g Kristallzucker
- 150 g Mandeln (fein gerieben)
- 70 g Mehl (glatt)
- 20 g Kaffeepulver
- 80 g Kaffee-Schokolade
- 30 g Pistazie (gehackt)
- 40 g Pinienkerne
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Eine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter in die Schokolademasse rühren. Mandeln, Mehl und Kaffee mischen, abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kaffee-Schokolade schmelzen, den Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien und Pinienkernen verzieren. Glasur fest werden lassen.
© GUSTO.at
Schokolade-Kaffee-Rehrücken
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Josef Haslinger
Zutaten
12Stück
| 150 g | Kochschokolade (ca. 50 % Kakao) |
| 150 g | Butter |
| 4 | Eier |
| 120 g | Kristallzucker |
| 150 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 70 g | Mehl (glatt) |
| 20 g | Kaffeepulver |
| 80 g | Kaffee-Schokolade |
| 30 g | Pistazien (gehackt) |
| 40 g | Pinienkerne |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Eine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
2/3
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter in die Schokolademasse rühren. Mandeln, Mehl und Kaffee mischen, abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 50 Minuten backen.
3/3
Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kaffee-Schokolade schmelzen, den Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien und Pinienkernen verzieren. Glasur fest werden lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
388 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Autor:in
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