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Schokolade-Kaffee-Rehrücken

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Josef Haslinger

Josef Haslinger

Zutaten

12Stück
150 gKochschokolade (ca. 50 % Kakao)
150 gButter
4 Eier
120 gKristallzucker
150 gMandeln (fein gerieben)
70 gMehl (glatt)
20 gKaffeepulver
80 gKaffee-Schokolade
30 gPistazien (gehackt)
40 gPinienkerne
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Eine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.

2/3

Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter in die Schokolademasse rühren. Mandeln, Mehl und Kaffee mischen, abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 50 Minuten backen.

3/3

Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kaffee-Schokolade schmelzen, den Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien und Pinienkernen verzieren. Glasur fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

388 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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