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Schokoladekuchen mit Kaffeecreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
120 gButter
120 gdunkle Kuvertüre
60 gStaubzucker
60 gMehl (glatt)
60 gMandel (fein gerieben)
4 Stk.Eiklar
30 Stk.Kaffeebohnen
200 mlMilch
20 gKristallzucker
4 Stk.Dotter
4 Stk.Eier
 Butter

Zubereitung

1/6

Für die Creme Bohnen zerstoßen. Milch aufkochen, Bohnen zugeben, vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen, abseihen; Milch auffangen.

2/6

Zucker und Dotter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach die Milch zugießen. Creme unter Rühren auf ca. 80°C erhitzen (bis der Fingerabdruck auf dem Löffelrücken sichtbar bleibt). Creme durch ein Sieb gießen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

3/6

Für den Kuchen Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.

4/6

Butter erhitzen, bis sie bräunt und bei ca. 37°C warm halten. Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

5/6

Staubzucker, Mehl und Mandeln vermischen. Eiklar leicht aufschlagen und unterrühren. Warme Butter untermischen, Kuvertüre unterheben.

6/6

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Mi- nuten backen. Kuchen herausnehmen, lauwarm mit der kalten Creme servieren.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.1
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
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