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Kalbfleisch-Tofu-Pastete mit Paprika-Salsa

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Pilze ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Paprika-Salsa

1 Stk.Paprika (rot)
3 StangenSellerie
2 Stk.Jungzwiebeln
 Saft von 1 Zitrone
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Kalbfleisch-Tofu-Pastete

20 gSteinpilze (getrocknet)
1 Stk.Zwiebel
0.5 BundPetersilie
2 Zweig(e)Thymian
100 gChampignons
1 Stk.Karotte (klein)
200 gTofu
2 ELPistazien (gehackt)
1 ELSojasauce
4 ELSherry (Medium)
300 gKalbsfaschiertes
125 gSoja-Creme
1 Stk.Ei (mittel)
3 ELSemmelbrösel
1 TLZitronenschale (gehackt)
1 TLIngwer (gehackt)
2 TLDijon-Senf
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

Paprika-Salsa

1/6

Paprika, Sellerie und Jungzwiebeln putzen. Paprika und Sellerie klein würfeln. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.

Kalbfleisch-Tofu-Pastete

2/6

Steinpilze ca. 1 Stunde in 200 ml heißem Wasser einweichen. Pilze durch ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Pilze abtropfen lassen und klein schneiden.

3/6

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Thymian fein hacken. Champignons und Karotte putzen und klein würfeln. Tofu kalt abspülen, trockentupfen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Pistazien grob hacken.

4/6

Rohr auf 200°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl er-hitzen. Zwiebel darin goldgelb anbraten. 1 Prise Muskat zugeben und kurz anrösten. Petersilie, Champignons und Pilze untermischen, unter Rühren kurz braten. Mit Einweichwasser, Sojasauce und Sherry ablöschen, köcheln bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

5/6

Tofu, Faschiertes, Pilzmischung, Soja-Creme, Ei, Semmelbrösel, Karotte, Thymian, Pistazien, Zitronenschale, Ingwer und Senf vermischen, salzen und pfeffern.

6/6

Eine ofenfeste Form (Inhalt ca. 750 ml) mit 1 TL Öl ausstreichen. Masse darin verteilen. Form zudecken oder mit Alufolie gut verschließen. Pastete im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Salsa servieren.

KategorienKalb
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

185 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.3
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
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