Kalbfleischbällchen mit Zucchinigratin

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 800 g Kalbsfaschiertes
- 2 EL Basilikum
- 1 Stk. Ei
- 20 g Pignoli
- 80 g Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum
Schmorparadeiser
- 1 kg Cocktail-Paradeiser
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsesuppe
Zucchinigratin
- 30 g Butter
- 500 g Zucchini
- 500 g Zucchini
- 400 ml Schlagobers
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie
- 50 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kalbfleischbällchen mit Zucchinigratin


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 800 g | Kalbsfaschiertes |
| 2 EL | Basilikum (gehackt) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 20 g | Pignoli (klein gehackt) |
| 80 g | Semmelbrösel |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikum (gehackt) |
Schmorparadeiser
| 1 kg | Cocktail-Paradeiser |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
Zucchinigratin
| 30 g | Butter |
| 500 g | Zucchini (gelb, Rondini) |
| 500 g | Zucchini (grün, Rondini) |
| 400 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 20 g | Petersilie (gehackt) |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Paradeiser, Knoblauch, Öl und Suppe in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
Eine weitere Auflaufform (Ø ca. 26 cm) mit Butter ausstreichen. Zucchini horizontal in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Obers, Knoblauch, Petersilie und Parmesan versprudeln und salzen. Zucchini dachziegelartig in die Form schichten und mit der Käsemischung übergießen. Gratin im Rohr (Gitterrost / direkt unter den Paradeisern) ca. 1 1/4 Stunden goldbraun backen, nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
Für die Bällchen Knoblauch klein würfeln. Faschiertes mit Knoblauch, Basilikum, Ei, Pignoli und Bröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 70 g schwere Bällchen formen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Bällchen mit den Paradeisern anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem Gratin servieren.





