Kalbfleischbällchen mit Zucchinigratin

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 800 g Kalbsfaschiertes
- 2 EL Basilikum (gehackt)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 20 g Pignoli (klein gehackt)
- 80 g Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum (gehackt)
Schmorparadeiser
- 1 kg Cocktail-Paradeiser
- 4 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsesuppe
Zucchinigratin
- 30 g Butter
- 500 g Zucchini (gelb, Rondini)
- 500 g Zucchini (grün, Rondini)
- 400 ml Schlagobers
- 2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 20 g Petersilie (gehackt)
- 50 g Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kalbfleischbällchen mit Zucchinigratin


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 800 g | Kalbsfaschiertes |
| 2 EL | Basilikum (gehackt) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 20 g | Pignoli (klein gehackt) |
| 80 g | Semmelbrösel |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikum (gehackt) |
Schmorparadeiser
| 1 kg | Cocktail-Paradeiser |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
Zucchinigratin
| 30 g | Butter |
| 500 g | Zucchini (gelb, Rondini) |
| 500 g | Zucchini (grün, Rondini) |
| 400 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 20 g | Petersilie (gehackt) |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Paradeiser, Knoblauch, Öl und Suppe in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
- 2/4
Eine weitere Auflaufform (Ø ca. 26 cm) mit Butter ausstreichen. Zucchini horizontal in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Obers, Knoblauch, Petersilie und Parmesan versprudeln und salzen. Zucchini dachziegelartig in die Form schichten und mit der Käsemischung übergießen. Gratin im Rohr (Gitterrost / direkt unter den Paradeisern) ca. 1 1/4 Stunden goldbraun backen, nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
- 3/4
Für die Bällchen Knoblauch klein würfeln. Faschiertes mit Knoblauch, Basilikum, Ei, Pignoli und Bröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 70 g schwere Bällchen formen.
- 4/4
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Bällchen mit den Paradeisern anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem Gratin servieren.





