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Kalbsbackerl
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsbackerln (beim Fleischhauer bestellen; zugeputzt)
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Rübe (gelbe)
- 1 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Lauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 500 ml Rotwein (kräftiger)
- 500 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- Wacholder
- Lorbeerblatt
- Rosmarin
- Salbei
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im Öl rundum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, Gemüse im Bratrückstand langsam braun anrösten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Suppe zugießen, Gewürze zugeben, aufkochen, Fleisch einlegen, zudecken und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Fleisch und Gemüse herausnehmen, Saft einreduzieren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Gemüse und Rosmarinerdäpfeln servieren.
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Kalbsbackerl
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Kalbsbackerln (beim Fleischhauer bestellen; zugeputzt) |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stk. | Rübe (gelbe) |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 1 Stk. | Lauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Öl |
| 3 EL | Tomatenmark |
| 500 ml | Rotwein (kräftiger) |
| 500 ml | Rindsuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Wacholder | |
| Lorbeerblatt | |
| Rosmarin | |
| Salbei | |
| Mehl |
Zubereitung
1/2
Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im Öl rundum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, Gemüse im Bratrückstand langsam braun anrösten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Suppe zugießen, Gewürze zugeben, aufkochen, Fleisch einlegen, zudecken und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
2/2
Fleisch und Gemüse herausnehmen, Saft einreduzieren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Gemüse und Rosmarinerdäpfeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
448 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.5
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





