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Kalbsbraten mit Nuss-Käse-Kruste

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

5Portionen
1 kgKalbs-Frikandeau
250 mlWeißwein
250 mlklare Suppe
1 BundPetersilie (fein gehackt)
60 gHaselnüsse (gerieben)
0.5 BecherCrème fraîche (75 g)
50 gGouda (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Schwammerl-Gröstel

400 gspeckige Erdäpfel (gekocht)
150 gChampignons
0.5 Stk.kleine Zwiebel
1 ELButter
 Öl
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Kohlsprossen

750 gKohlsprossen
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie (gehackt)

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Fleisch mit Spagat binden, damit es sich während des Bratens nicht verformt.

2/6

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Bratenpfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten. (Wenn man keine Pfanne hat, verwendet man das Backblech mit hohem Rand).

3/6

Fleisch ins vorgeheizte Rohr schieben – nach ca. 1/4 Stunde Bratzeit Wein zugießen, während des Bratens immer wieder von der Suppe nachgießen.

4/6

Inzwischen die geriebenen Nüsse mit Crème fraîche verrühren, Käse und Petersilie untermischen, Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Nach ca. 1/2 Stunde Bratzeit Fleisch mit der Nuss-Käsemasse bestreichen und noch ca. 20 Minuten braten (gesamte Bratzeit ca. 50 Minuten).

6/6

Braten aus der Pfanne heben und warmstellen. Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und eventuell mit wenig gehackten Kräutern verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft anrichten.

Schwammerl-Gröstel

1/1

Gekochte, speckige Erdäpfel schälen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel in wenig Öl goldbraun braten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Im Bratrückstand Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel und Schwammerln darin unter öfterem Umrühren anbraten. Erdäpfel untermischen und das Gröstel mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran würzen.

Kohlsprossen

1/1

Kohlsprossen putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Kohlsprossen kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit gehackter Petersilie vermischen.

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.3
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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