Kalbsbraten mit Paprikasauce

Zutaten
Zutaten
- 750 g Kalbsnuss
- 500 ml klare Rindsuppe
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Becher Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
- Rindsuppe
Hörnchen-Auflauf mit Spinat
- 150 g Hörnchen
- 50 g Spinatblätter
- 125 g Gervais
- 4 Stk. Ei
- 70 g feiner Weizengrieß
- Butter
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zucchini-Oliven-Spieße
- 100 g Zucchini
- 12 Stk. Oliven
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hörnchen-Auflauf mit Spinat
Zucchini-Oliven-Spieße
Tipps
Kalbsbraten mit Paprikasauce

Zutaten
750 g | Kalbsnuss |
500 ml | klare Rindsuppe |
1 Stk. | roter Paprika (kl.) |
1 EL | Paprikapulver |
1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl | |
Butter (oder Margarine) | |
Rindsuppe (evtl.) |
Hörnchen-Auflauf mit Spinat
150 g | Hörnchen |
50 g | Spinatblätter (geputzt) |
125 g | Gervais |
4 Stk. | Eier |
70 g | feiner Weizengrieß |
Butter | |
Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer |
Zucchini-Oliven-Spieße
100 g | Zucchini (geputzt gewogen) |
12 Stk. | Oliven (schwarze) |
Öl |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratenpfanne oder einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff ca. 4 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten braten.
Nach halber Bratzeit die Hälfte der Suppe zugießen, restliche Suppe nach und nach zugießen. Fleisch immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Bratensaft durch ein Sieb gießen (sollte ca. 3/8 l sein – eventuell mit klarer Suppe ergänzen).
Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Paprikawürfel darin anschwitzen. Paprikapulver kurz mitrösten, sofort mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Sauce mit Crème fraîche verrühren, ca. 1 Minute kochen, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Hörnchen-Auflauf mit Spinat
Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen vier Auflaufförmchen (Inhalt ca. 0,2 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Spinatblätter in dünne Streifen schneiden. Gervais mit Eiern und feinem Weizengrieß verrühren. Hörnchen und Spinat untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen füllen. Förmchen in einen flachen Topf stellen. Soviel heißes Wasser in den Topf gießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Aufläufe auf kleiner Flamme ca. 3/4 Stunden garen.
Zucchini-Oliven-Spieße
Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 12 schwarze Oliven entkernen. Zwei Holzspieße halbieren. Zucchini und Oliven abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten.