Kalbsbraten mit Haselnüssen

Zutaten
Kalbsbraten mit Haselnüssen
- 1 Stk. Kalbsrollbraten (ca. 1.5kg)
- 60 g Lauch
- 60 g Stangensellerie
- 1 Stk. Karotte
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- Salbei (geschnitten)
- 1 Bund Salbei
- 2 EL Thymian (geschnitten)
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Rosmarin (geschnitten)
- 1 Bund Rosmarin
- 2 EL Basilikum (geschnitten)
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein (z.B. Favorita oder Soave)
- 500 ml Kalbsfond
- 100 g Haselnüsse (grob gehackt)
- 100 g Robiola
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Petersilie (grob geschnitten)
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauch, Stangensellerie und Karotte putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In einem Bräter Butter und 2 EL vom Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, dann herausnehmen. Gemüse, Kräuter und Knoblauch in den Bräter geben, anschwitzen, dann mit Wein und Fond ablöschen.
- Fleisch auf das Gemüse legen und für 2 Stunden im Rohr braten (untere Schiene) dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen.
- Haselnüsse, Käse, Dotter und Petersilie vermischen.
- Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Rohr auf höchste Stufe Oberhitze oder Grill schalten. Fleisch mit der Käsemasse bestreichen und 15 Minuten gratinieren.
- Fleisch aus dem Bräter nehmen, 5 Minuten rasten lassen und in Scheiben schneiden. Am besten mit Polenta, gebratenem Fenchel und dem Bratensaft servieren.
Kalbsbraten mit Haselnüssen

Zutaten
| 1 Stk. | Kalbsrollbraten (ca. 1.5kg) |
| 60 g | Lauch |
| 60 g | Stangensellerie |
| 1 Stk. | Karotte |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salbei (geschnitten) | |
| 1 Bund | Salbei |
| 2 EL | Thymian (geschnitten) |
| 1 Bund | Thymian |
| 2 EL | Rosmarin (geschnitten) |
| 1 Bund | Rosmarin |
| 2 EL | Basilikum (geschnitten) |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 EL | Butter |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Weißwein (z.B. Favorita oder Soave) |
| 500 ml | Kalbsfond |
| 100 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 100 g | Robiola |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 EL | Petersilie (grob geschnitten) |
| 1 Bund | Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauch, Stangensellerie und Karotte putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem Bräter Butter und 2 EL vom Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, dann herausnehmen. Gemüse, Kräuter und Knoblauch in den Bräter geben, anschwitzen, dann mit Wein und Fond ablöschen.
Fleisch auf das Gemüse legen und für 2 Stunden im Rohr braten (untere Schiene) dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen.
Haselnüsse, Käse, Dotter und Petersilie vermischen.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Rohr auf höchste Stufe Oberhitze oder Grill schalten. Fleisch mit der Käsemasse bestreichen und 15 Minuten gratinieren.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, 5 Minuten rasten lassen und in Scheiben schneiden. Am besten mit Polenta, gebratenem Fenchel und dem Bratensaft servieren.





