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Kalbsbraten mit Haselnüssen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Kalbsrollbraten (ca. 1.5kg)
60 gLauch
60 gStangensellerie
1 Stk.Karotte
4 Stk.Knoblauchzehen
 Salbei (geschnitten)
1 BundSalbei
2 ELThymian (geschnitten)
1 BundThymian
2 ELRosmarin (geschnitten)
1 BundRosmarin
2 ELBasilikum (geschnitten)
1 BundBasilikum
2 ELButter
4 ELOlivenöl
200 mlWeißwein (z.B. Favorita oder Soave)
500 mlKalbsfond
100 gHaselnüsse (grob gehackt)
100 gRobiola
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
3 ELPetersilie (grob geschnitten)
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

  1. 1/6

    Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauch, Stangensellerie und Karotte putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.

  2. 2/6

    In einem Bräter Butter und 2 EL vom Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, dann herausnehmen. Gemüse, Kräuter und Knoblauch in den Bräter geben, anschwitzen, dann mit Wein und Fond ablöschen.

  3. 3/6

    Fleisch auf das Gemüse legen und für 2 Stunden im Rohr braten (untere Schiene) dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen.

  4. 4/6

    Haselnüsse, Käse, Dotter und Petersilie vermischen.

  5. 5/6

    Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Rohr auf höchste Stufe Oberhitze oder Grill schalten. Fleisch mit der Käsemasse bestreichen und 15 Minuten gratinieren.

  6. 6/6

    Fleisch aus dem Bräter nehmen, 5 Minuten rasten lassen und in Scheiben schneiden. Am besten mit Polenta, gebratenem Fenchel und dem Bratensaft servieren.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

531 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.2
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
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