Kalbsbraten mit Haselnüssen

Zutaten
Kalbsbraten mit Haselnüssen
- 1 Stk. Kalbsrollbraten (ca. 1.5kg)
- 60 g Lauch
- 60 g Stangensellerie
- 1 Stk. Karotte
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- Salbei (geschnitten)
- 1 Bund Salbei
- 2 EL Thymian (geschnitten)
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Rosmarin (geschnitten)
- 1 Bund Rosmarin
- 2 EL Basilikum (geschnitten)
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein (z.B. Favorita oder Soave)
- 500 ml Kalbsfond
- 100 g Haselnüsse (grob gehackt)
- 100 g Robiola
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Petersilie (grob geschnitten)
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauch, Stangensellerie und Karotte putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In einem Bräter Butter und 2 EL vom Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, dann herausnehmen. Gemüse, Kräuter und Knoblauch in den Bräter geben, anschwitzen, dann mit Wein und Fond ablöschen.
- Fleisch auf das Gemüse legen und für 2 Stunden im Rohr braten (untere Schiene) dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen.
- Haselnüsse, Käse, Dotter und Petersilie vermischen.
- Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Rohr auf höchste Stufe Oberhitze oder Grill schalten. Fleisch mit der Käsemasse bestreichen und 15 Minuten gratinieren.
- Fleisch aus dem Bräter nehmen, 5 Minuten rasten lassen und in Scheiben schneiden. Am besten mit Polenta, gebratenem Fenchel und dem Bratensaft servieren.
Kalbsbraten mit Haselnüssen

Zutaten
| 1 Stk. | Kalbsrollbraten (ca. 1.5kg) |
| 60 g | Lauch |
| 60 g | Stangensellerie |
| 1 Stk. | Karotte |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salbei (geschnitten) | |
| 1 Bund | Salbei |
| 2 EL | Thymian (geschnitten) |
| 1 Bund | Thymian |
| 2 EL | Rosmarin (geschnitten) |
| 1 Bund | Rosmarin |
| 2 EL | Basilikum (geschnitten) |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 EL | Butter |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Weißwein (z.B. Favorita oder Soave) |
| 500 ml | Kalbsfond |
| 100 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 100 g | Robiola |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 EL | Petersilie (grob geschnitten) |
| 1 Bund | Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauch, Stangensellerie und Karotte putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.
- 2/6
In einem Bräter Butter und 2 EL vom Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, dann herausnehmen. Gemüse, Kräuter und Knoblauch in den Bräter geben, anschwitzen, dann mit Wein und Fond ablöschen.
- 3/6
Fleisch auf das Gemüse legen und für 2 Stunden im Rohr braten (untere Schiene) dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen.
- 4/6
Haselnüsse, Käse, Dotter und Petersilie vermischen.
- 5/6
Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Rohr auf höchste Stufe Oberhitze oder Grill schalten. Fleisch mit der Käsemasse bestreichen und 15 Minuten gratinieren.
- 6/6
Fleisch aus dem Bräter nehmen, 5 Minuten rasten lassen und in Scheiben schneiden. Am besten mit Polenta, gebratenem Fenchel und dem Bratensaft servieren.





