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Kalbsbutterschnitzerl auf Sellerie

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

16Stück
800 gKnollensellerie
60 gButter
2 Stk.Bio-Zitrone
0.5 StangenSellerie (mit Grün)
1 Stk.Semmel
100 mlMilch
500 gKalbsfaschiertes
1 TLSenf
1 Stk.Ei (mittleres)
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Knollensellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. 16 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und beiseite stellen. Selleriereste mit 40 g von der Butter im Kutter fein pürieren.

2/5

Eine halbe Zitrone auspressen, restliche in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Selleriegrün abzupfen, Stange schälen, sehr fein würfeln und unter das Püree mischen. Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3/5

Semmel in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit Faschiertem, Senf, Ei und Petersilie vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit befeuchteten Händen aus der Masse Laibchen formen (je ca. 35 g).

4/5

In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig knusprig braten (ca. 7 Minuten). Restliche Butter zugeben, Laibchen darin schwenken.

5/5

Püree auf den Selleriescheiben verteilen, Laibchen daraufsetzen. Mit Zitronenstücken und Selleriegrün garnieren.

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.2
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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