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Kalbsröllchen auf Eierschwammerlgröstl

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Kalbsschnitzel (je ca. 150 g)
3 ELOlivenöl
150 mlKalbsjus

Fülle

150 gEierschwammerl
1 Zwiebel
1 ELÖl
2 ELPetersilie (gehackt)
2 Eier
60 gSemmelbrösel
100 gParmesan (gerieben)

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Eierschwammerlgröstl

400 gspeckige Erdäpfel (gekocht)
300 gEierschwammerl
3 Jungzwiebeln
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Schwammerln putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Schwammerln und Petersilie zugeben, mitrösten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Schwammerln mit Ei, Bröseln und Parmesan verrühren.

2/3

Schnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schnitzel zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen und einrollen. 4 Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen, Röllchen darin einwickeln, Folienenden eindrehen.

3/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Röllchen in Öl rundum an-braten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten braten. Jus aufkochen. Röllchen aus der Folie wickeln, quer halbieren, mit Gröstl und Jus anrichten.

Eierschwammerlgröstl

1/2

Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schwammerln putzen. Jungzwiebeln putzen, das Grün in dünne Scheiben, übrige Jungzwiebeln grob schneiden.

2/2

Erdäpfel in Butter braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schwammerln und Zwiebelstücke anrösten, Erdäpfel untermischen, salzen und pfeffern. Gröstl anrichten und mit Zwiebelgrün bestreuen.

KategorienKalbPilze

Ernährungsinformationen

507 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.1
Broteinheiten
258 mg
Cholesterin
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