Kalbsschnitzel in Käsepanier auf Paradeissauce

Kalb Hauptspeise Käse Saucen

Kalbsschnitzel in Käsepanier auf Paradeissauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kalbsschnitzel (aus der Schale)
4 Stk. Eier
150 g Parmesan (frisch gerieben)
Für die Sauce
1 EL Majoran (frischer)
2 Stk. Paradeiser
0,5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
250 ml Suppe (klare)
1 Becher Crème fraîche (125 bzw. 150 g)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Weinessig
Öl
Butter (oder Margarine)
Grüner Lollo
300 g Lollo verde
3 EL Weinessig
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer
1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
8 EL Öl
Grüne Nudeln
200 g grüne Nudeln
1 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schnitzerln zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Eier mit Käse verquirlen.

  2. Paradeiser vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paradeiser, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen.

  3. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 2 Minuten kochen, mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Weinessig würzen.

  4. Fleisch salzen, pfeffern, gehackten Majoran leicht andrücken. Schnitzerln in Mehl wenden, in die Käse-Eimischung tauchen, in 8 EL heißem Öl beidseitig goldgelb backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

Grüner Lollo

  1. Lollo verde waschen und gut abtropfen lassen. Weinessig mit Wasser, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei kräftig rühren. Salat mit der Marinade übergießen und behutsam durchmischen.

Grüne Nudeln

  1. Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Öl und Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben, mischen, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 6,3 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 394 mg
Fett: 34,1 g Broteinheiten: 0,5
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