Kalbsschnitzel in Käsepanier auf Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kalbsschnitzel
- 4 Stk. Ei
- 150 g Parmesan
Für die Sauce
- 1 EL Majoran
- 2 Stk. Paradeiser
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 ml Suppe
- 1 Becher Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Weinessig
- Öl
- Butter
Grüne Nudeln
Grüne Nudeln
- 200 g grüne Nudeln
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Grüner Lollo
Grüner Lollo
- 300 g Lollo verde
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
- 8 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Grüne Nudeln
- Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Öl und Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben, mischen, salzen und pfeffern.
Grüner Lollo
- Lollo verde waschen und gut abtropfen lassen. Weinessig mit Wasser, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei kräftig rühren. Salat mit der Marinade übergießen und behutsam durchmischen.
Kalbsschnitzel in Käsepanier auf Paradeissauce

Zutaten
8 Stk. | Kalbsschnitzel (aus der Schale) |
4 Stk. | Eier |
150 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Für die Sauce
1 EL | Majoran (frischer) |
2 Stk. | Paradeiser |
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
250 ml | Suppe (klare) |
1 Becher | Crème fraîche (125 bzw. 150 g) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Weinessig | |
Öl | |
Butter (oder Margarine) |
Grüne Nudeln
200 g | grüne Nudeln |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Grüner Lollo
300 g | Lollo verde |
3 EL | Weinessig |
1 EL | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
8 EL | Öl |
Zubereitung
Schnitzerln zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Eier mit Käse verquirlen.
Paradeiser vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paradeiser, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen.
Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 2 Minuten kochen, mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Weinessig würzen.
Fleisch salzen, pfeffern, gehackten Majoran leicht andrücken. Schnitzerln in Mehl wenden, in die Käse-Eimischung tauchen, in 8 EL heißem Öl beidseitig goldgelb backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Grüne Nudeln
Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Öl und Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben, mischen, salzen und pfeffern.
Grüner Lollo
Lollo verde waschen und gut abtropfen lassen. Weinessig mit Wasser, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei kräftig rühren. Salat mit der Marinade übergießen und behutsam durchmischen.