Kalbskarree mit Schmorgemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Kalbskarree
- 500 g Kalbsknochen
- 1 Bund Rosmarin
- 300 g Erdäpfel
- 200 g Petersilwurzel
- 200 g Karotten
- 120 g Schalotten
- 3 EL Öl
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kalbskarree mit Schmorgemüse

Zutaten
1 kg | Kalbskarree (beim Fleischhauer bestellen; die Rippen blank schaben lassen) |
500 g | Kalbsknochen (gehackt) |
1 Bund | Rosmarin |
300 g | Erdäpfel (speckige, am besten Kipfler) |
200 g | Petersilwurzel |
200 g | Karotten |
120 g | Schalotten |
3 EL | Öl |
250 ml | Weißwein (trockener) |
250 ml | Rindsuppe |
Salz | |
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
Rosmarinnadeln abstreifen und schneiden. Fleisch kräftig salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Rosmarin einreiben. Fleisch eventuell mit Küchenspagat in Form binden.
Erdäpfel schälen, 8–10 Minuten in Salzwasser kochen und abseihen. Petersilwurzeln, Karotten und Schalotten schälen. Schalotten eventuell halbieren. Von Petersilwurzeln und Karotten die Enden wegschneiden, Rest in dicke Scheiben schneiden.
Rohr auf 160°C vorheizen. In einem Bräter Öl erhitzen, Fleisch und Knochen darin rundum anbraten. Gemüsescheiben, Zwiebeln und restlichen Rosmarin zugeben. Bräter zudecken und ins Rohr schieben (unteres Drittel / Gitterrost). Fleisch während des Bratens immer wieder mit etwas vom Wein und der Suppe untergießen und mit dem entstehenden Saft beträufeln. Fleisch ca. 70 Minuten braten – nach ca. 20 Minuten Erdäpfel zugeben.
Braten zugedeckt warm stellen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Saft abseihen. Braten in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Saft anrichten.