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Kalbsrückensteak mit cremiger Chilisauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Kalbskotelett
- 3 EL Olivenöl
Chilisauce
- 1 Chilischote
- 60 g Mayonnaise
- 20 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Chili in Ringe schneiden, mit Mayonnaise, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren.
Rohr auf 160 °C vorheizen. Koteletts salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) fertig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch nach halber Garzeit wenden.
Fleisch aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Als Beilage passen zum Beispiel Erdäpfelspalten und Spinatsalat.
Gusto-Tipp: Fleisch niemals direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne geben. Es kühlt das Öl ab, der Garprozess wird unterbrochen. Deshalb Fleisch ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
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Kalbsrückensteak mit cremiger Chilisauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 | Kalbskotelett (je ca. 200 g) |
3 EL | Olivenöl |
Chilisauce
1 | Chilischote |
60 g | Mayonnaise (50 %) |
20 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Chili in Ringe schneiden, mit Mayonnaise, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren.
2/3
Rohr auf 160 °C vorheizen. Koteletts salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) fertig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch nach halber Garzeit wenden.
3/3
Fleisch aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Als Beilage passen zum Beispiel Erdäpfelspalten und Spinatsalat.Gusto-Tipp
Fleisch niemals direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne geben. Es kühlt das Öl ab, der Garprozess wird unterbrochen. Deshalb Fleisch ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
441 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.1
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte