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Kalbsrückensteak mit Kräutersauce und Spargel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Kalbsrückensteaks (à ca. 180 g)
3 ELÖl
40 gButter

Sauce

1 BundBasilikum
1 BundKerbel
60 mlRindsuppe (klare)
125 gCrème fraîche

Beilage

8 StangenSpargel (weißer)
12 StangenSpargel (grüner)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Weißen Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Trockene Enden wegschneiden. Basilikum- und Kerbelblättchen grob hacken.

2/5

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Steaks darin beidseitig anbraten. Butter zugeben, die Pfanne ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost) und die Steaks ca. 12 Minuten braten.

3/5

Inzwischen Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargel darin nacheinander (weißen zuerst) bissfest kochen.

4/5

Fleisch aus der Pfanne nehmen und im ausgeschalteten Rohr zugedeckt warm halten. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und in einen kleinen Topf umfüllen. Crème fraîche einrühren und nochmals aufkochen. Kräuter untermischen, Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Spargel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit den Steaks und der Kräutersauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passen Petersilienerdäpfel.

KategorienHauptspeiseKalb
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.2
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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