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Kalbsragout mit Aroniabeeren
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kalbsschulter
- 2 Stangen Sellerie
- 20 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Sherry
- 500 ml Kalbsfond
- 20 g Aroniabeeren
- 2 Sternanis
- 2 Lorbeerblatt
Weiters
- Salz
- Cayenne
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Vom Sellerie das Grün abzupfen und grob schneiden. Schalotten und Sellerie schälen. Sellerie quer in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten, mit Sherry ablöschen und mit Fond aufgießen. Beeren, Sternanis und Lorbeer zugeben. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten. Nach halber Garzeit Schalotten und Sellerie zugeben.
Lorbeer und Anis aus dem Ragout entfernen. Ragout mit Salz und Cayenne würzen und mit Selleriegrün bestreut servieren. Als Beilage passt Reis oder Brot.
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Kalbsragout mit Aroniabeeren
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
800 g | Kalbsschulter (zugeputzt) |
2 Stangen | Sellerie |
20 | Schalotten |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 EL | Sherry (trocken) |
500 ml | Kalbsfond |
20 g | Aroniabeeren (getrocknet; oder Cranberries) |
2 | Sternanis |
2 | Lorbeerblätter |
Weiters
Salz | |
Cayenne |
Zubereitung
1/3
Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Vom Sellerie das Grün abzupfen und grob schneiden. Schalotten und Sellerie schälen. Sellerie quer in feine Scheiben schneiden.
2/3
In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten, mit Sherry ablöschen und mit Fond aufgießen. Beeren, Sternanis und Lorbeer zugeben. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten. Nach halber Garzeit Schalotten und Sellerie zugeben.
3/3
Lorbeer und Anis aus dem Ragout entfernen. Ragout mit Salz und Cayenne würzen und mit Selleriegrün bestreut servieren. Als Beilage passt Reis oder Brot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
331 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.3
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte