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Kalbsragout mit Aroniabeeren

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
800 gKalbsschulter (zugeputzt)
2 StangenSellerie
20 Schalotten
3 ELOlivenöl
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
2 ELSherry (trocken)
500 mlKalbsfond
20 gAroniabeeren (getrocknet; oder Cranberries)
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter

Weiters

 Salz
 Cayenne

Zubereitung

1/3

Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Vom Sellerie das Grün abzupfen und grob schneiden. Schalotten und Sellerie schälen. Sellerie quer in feine Scheiben schneiden.

2/3

In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten, mit Sherry ablöschen und mit Fond aufgießen. Beeren, Sternanis und Lorbeer zugeben. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten. Nach halber Garzeit Schalotten und Sellerie zugeben.

3/3

Lorbeer und Anis aus dem Ragout entfernen. Ragout mit Salz und Cayenne würzen und mit Selleriegrün bestreut servieren. Als Beilage passt Reis oder Brot.

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.3
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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