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Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln

Gesamt
115 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Kalbsrahmgulasch

1 kgKalbsschulter
200 gZwiebeln
4 ELÖl
20 gPaprikapulver (edelsüß)
750 mlWasser
0.5 Stk.Zitronensaft
0.5 Stk.Zitronenschale
125 gSauerrahm
20 gMehl (glatt)

Butternockerl

400 gglattes Mehl
40 gButter (zerlassen)
2 Eier
250 mlMilch

Weiters

 Salz
 Muskat
4 ELButter (zum Schwenken)

Zubereitung

Kalbsrahmgulasch

1/6

Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Öl bei starker Hitze goldbraun rösten, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver einrühren, mit einem Drittel vom Wasser ablöschen und aufkochen.

2/6

Fleisch zugeben, andünsten und salzen. Übriges Wasser, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft einrühren. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten.

3/6

Fleisch mit einem Siebschöpfer aus dem Topf heben. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 4 Minuten köcheln.

4/6

Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gulasch mit den Nockerln anrichten.

Butternockerl

5/6

Mehl, zerlassene Butter und Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Muskat würzen. Milch zugießen, Masse zu einem glatten Teig abschlagen.

6/6

Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken; dabei öfter umrühren. Nockerl ca. 90 Sekunden kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. In Butter schwenken und salzen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

624 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.4
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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