Kalbsrahmgulasch mit Spinatnockerln

Zutaten
Zutaten
- 1.3 kg Kalbsschulter (ausgelöst)
- 500 g Zwiebel
- 6 EL Öl
- 30 g Paprikapulver (edelsüß)
- 1 gestr. EL Paradeismark
- 500 ml Suppe (klare)
- 250 ml Wasser
- 3 Zehe Knoblauch
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
- Salz
- Pfeffer
Spinatnockerl
Spinatnockerl
- 225 g TK-Cremespinat
- 400 g glattes Mehl
- 1 EL Butter (zerlassen)
- 2 Ei
- 250 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Spinatnockerl
- Spinat auftauen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken. Spinat mit Mehl, der zerlassenen Butter, Eiern, Milch sowie wenig Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen, durchrühren und ca. 11/2 Minuten kochen. Nockerl abseihen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Nockerl darin schwenken.
Kalbsrahmgulasch mit Spinatnockerln

Zutaten
| 1.3 kg | Kalbsschulter (ausgelöst) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 6 EL | Öl |
| 30 g | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 gestr. EL | Paradeismark |
| 500 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Wasser |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Spinatnockerl
| 225 g | TK-Cremespinat |
| 400 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Butter (zerlassen) |
| 2 | Eier |
| 250 ml | Milch |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln im Öl bei starker Hitze goldgelb rösten – dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren. Suppe und Wasser zugießen und aufkochen.
Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale würzen und durchrühren. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch bei geringer Hitze weich dünsten (dauert ca. 3/4 Stunden).
Fleisch mit einem Siebschöpfer aus dem Topf heben. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 4 Minuten kochen.
Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Gulasch mit Nockerln (siehe Rezept) anrichten.
Spinatnockerl
Spinat auftauen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken. Spinat mit Mehl, der zerlassenen Butter, Eiern, Milch sowie wenig Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen, durchrühren und ca. 11/2 Minuten kochen. Nockerl abseihen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Nockerl darin schwenken.





