Kalbsrückenfilet mit Schwammerl-Lasagne

Zutaten
Kalbsrückenfilet mit Schwammerl-Lasagne
- 750 g Kalbskrone
- 125 ml Rotwein
- 250 ml Kalbsfond (braun)
- 400 g Erdapfel (mehlig)
- 100 ml Milch (heiß)
- 6 Stk. Lasagneblätter
- 500 g Eierschwammerl
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Öl
Zubereitung
- Für die Lasagne Erdäpfel schälen, klein schneiden, kochen, abseihen und passieren. Milch einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Lasagneblätter kochen, abschrecken und trockentupfen. Aus den Blättern 12 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen.
- Schwammerln putzen und trocken rösten. Mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce dick einkochen, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren. Auf 8 von den Lasagnescheiben Püree und Schwammerln verteilen. Jeweils 2 Scheiben übereinandersetzen und mit den übrigen Scheiben ab-decken. Form mit Butter ausstreichen, Lasagne hineingeben, mit Folie zudecken.
- Rohr auf 90°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Öl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde garen (Kerntemperatur 60°C). Nach halber Garzeit Wein zugießen.
- Fleisch herausnehmen. Bratrückstand einkochen, Fond zugießen, aufkochen und abseihen. Temperatur auf 150°C erhöhen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten garen. Fleisch aufschneiden, mit Sauce und Lasagne anrichten.
Kalbsrückenfilet mit Schwammerl-Lasagne

Zutaten
| 750 g | Kalbskrone |
| 125 ml | Rotwein |
| 250 ml | Kalbsfond (braun) |
| 400 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 100 ml | Milch (heiß) |
| 6 Stk. | Lasagneblätter |
| 500 g | Eierschwammerl |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
Für die Lasagne Erdäpfel schälen, klein schneiden, kochen, abseihen und passieren. Milch einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Lasagneblätter kochen, abschrecken und trockentupfen. Aus den Blättern 12 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen.
Schwammerln putzen und trocken rösten. Mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce dick einkochen, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren. Auf 8 von den Lasagnescheiben Püree und Schwammerln verteilen. Jeweils 2 Scheiben übereinandersetzen und mit den übrigen Scheiben ab-decken. Form mit Butter ausstreichen, Lasagne hineingeben, mit Folie zudecken.
Rohr auf 90°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Öl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde garen (Kerntemperatur 60°C). Nach halber Garzeit Wein zugießen.
Fleisch herausnehmen. Bratrückstand einkochen, Fond zugießen, aufkochen und abseihen. Temperatur auf 150°C erhöhen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten garen. Fleisch aufschneiden, mit Sauce und Lasagne anrichten.





