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Kalbsrückenfilet mit Erdäpfel-Nussgratin

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
700 gKalbsrückenfilet (ohne Knochen)
4 ELÖl
1 Stk.Rosmarinzweig (klein)
300 mlKalbsfond
500 gErdäpfel (speckig)
250 gSchlagobers
1 Stk.Ei (mittel)
100 gWalnüsse (gehackt)
50 gKräuter (gehackt)
50 gParmesan (gerieben)
200 gKarotten
1 TLPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/5

Für das Gratin Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform (20 x 15 cm) mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Obers, Ei, Salz und Muskat verquirlen. Nüsse und Kräuter unterrühren.

2/5

Ein Drittel von den Erdäpfeln in die Form schichten, mit der Obersmischung bedecken. Vorgang mit übrigen Erdäpfeln und restlicher Obersmischung wiederholen. Erdäpfel mit Parmesan bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

3/5

Karotten putzen, schälen, in 0,5 cm dicke Längsscheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Karotten in Salzwasser bissfest kochen,

4/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl rundum anbraten. Fleisch mit Rosmarin und 2 EL Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten; Fleisch nach halber Garzeit wenden und mit Bratfett übergießen. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.

5/5

Bratrückstand mit Fond aufgießen, ca. 2 Minuten köcheln und abseihen. Karotten in 1 EL Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Petersilie verfeinern. Gratin erhitzen und daraus Törtchen (Ø 8 cm) ausstechen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Gratin und Karotten anrichten, eventuell mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinformationen

955 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
2
Broteinheiten
255 mg
Cholesterin
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