Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie mit gedünstetem Reis

Zutaten
Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie
Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie
- 8 Stangen Spargel
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 1.5 EL Öl
- 30 g Butter
- 4 dünne Scheiben Fontinakäse
- 6 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Gedünsteter Reis
Gedünsteter Reis
- 250 g Langkornreis
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 375 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie
- Spargel schälen, in Salzwasser knackig bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf beiden Seiten kurz anbraten, auf einen Teller legen und zudecken.
- Eine Auflaufform mit Alufolie so auslegen, dass ein breiter Rand übersteht. Schnitzel salzen, pfeffern und in die Form legen. Spargel darauf geben, mit Käsescheiben belegen.
- Bratensatz in der Pfanne mit Wein aufgießen, unter Rühren aufkochen und einreduzieren. Saft über den Käsescheiben verteilen. Form mit einem Stück Alufolie bedecken, das größer als die Form ist. Mit dem überstehenden Rand gemeinsam mehrmals einbiegen und damit fest verschließen.
- Schnitzel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten, auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu passt Weißbrot oder Reis.
Gedünsteter Reis
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in Butter und Öl hell anschwitzen. Reis zugeben und unter Rühren glasig anschwitzen. Mit heißem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Reis mit einer Gabel auflockern.
Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie mit gedünstetem Reis

Zutaten
Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie
8 Stangen | Spargel (weiß) |
4 Stk. | Kalbsschnitzel (je 100 g) |
1.5 EL | Öl |
30 g | Butter |
4 dünne Scheiben | Fontinakäse (oder anderer milder, fetter Käse) |
6 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Mehl |
Gedünsteter Reis
250 g | Langkornreis |
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
2 EL | Öl |
375 ml | Wasser |
Salz |
Zubereitung
Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie
Spargel schälen, in Salzwasser knackig bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf beiden Seiten kurz anbraten, auf einen Teller legen und zudecken.
Eine Auflaufform mit Alufolie so auslegen, dass ein breiter Rand übersteht. Schnitzel salzen, pfeffern und in die Form legen. Spargel darauf geben, mit Käsescheiben belegen.
Bratensatz in der Pfanne mit Wein aufgießen, unter Rühren aufkochen und einreduzieren. Saft über den Käsescheiben verteilen. Form mit einem Stück Alufolie bedecken, das größer als die Form ist. Mit dem überstehenden Rand gemeinsam mehrmals einbiegen und damit fest verschließen.
Schnitzel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten, auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu passt Weißbrot oder Reis.
Gedünsteter Reis
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in Butter und Öl hell anschwitzen. Reis zugeben und unter Rühren glasig anschwitzen. Mit heißem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Reis mit einer Gabel auflockern.