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Kalbsschnitzerl mit grünem Spargel
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Kalbsschnitzerl mit grünem Spargel
- 12 Kalbsschnitzel
- Marinade
Kalbsschnitzerl mit grünem Spargel
- Salz
Spargelgemüse
Spargelgemüse
- 800 g grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 60 ml Wasser
- Spargelfond
- 2 EL Apfelbalsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Fleisch-Marinade
Fleisch-Marinade
- Basismarinade
- Thymian
- 2 EL Cognac
- 3 Wacholderbeeren
Basismarinade
- 6 EL Maiskeimöl
- 6 EL Olivenöl
- 6 Basilikumblätter
- 1 Petersilie
Zubereitung
Schnitzerln zwischen Plastikfolie dünn klopfen. Schnitzerln in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schnitzerln aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf jeder Seite ca. 1/2 Minute grillen; mit dem Spargel anrichten.
Spargelgemüse
- Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. In einem flachen Topf Wasser, Butter und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.
- Spargel herausnehmen, Spitzen abschneiden, Rest in Stücke schneiden. Ausgekühlten Fond mit Essig und Öl verrühren. Spargel damit marinieren.
Fleisch-Marinade
- Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
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Kalbsschnitzerl mit grünem Spargel
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 10 Min.)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
12 | Kalbsschnitzel (à 50 g) |
Marinade (Fleisch) |
Salz |
Spargelgemüse
800 g | grüner Spargel |
1 EL | Butter |
60 ml | Wasser |
Spargelfond (vom Dünsten) | |
2 EL | Apfelbalsamessig |
2 EL | Olivenöl |
Salz |
Fleisch-Marinade
Basismarinade | |
Thymian | |
2 EL | Cognac |
3 | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Basismarinade
6 EL | Maiskeimöl |
6 EL | Olivenöl |
6 | Basilikumblätter |
1 | Petersilie |
Zubereitung
1/5
Schnitzerln zwischen Plastikfolie dünn klopfen. Schnitzerln in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2/5
Schnitzerln aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf jeder Seite ca. 1/2 Minute grillen; mit dem Spargel anrichten.
Spargelgemüse
3/5
Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. In einem flachen Topf Wasser, Butter und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.
4/5
Spargel herausnehmen, Spitzen abschneiden, Rest in Stücke schneiden. Ausgekühlten Fond mit Essig und Öl verrühren. Spargel damit marinieren.
Fleisch-Marinade
5/5
Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
287 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte