Gusto Logo

Kalte Avocadosuppe mit Kresse

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Avocados (klein; reif)
1 ELZitronensaft
125 mlGemüsesuppe
500 mlSauermilch
125 mlWeißwein
1 Pkg.Gartenkresse
0.5 Stk.Chili (klein; dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/3

    Avocados rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  2. 2/3

    Suppe, Sauermilch, Wein und die Hälfte von den Avocadostücken verrühren, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3/3

    Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Übrige Avocadostücke und Chili in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Schalen anrichten und mit Kresse bestreuen. Dazu passen Grissini.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

333 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.3
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat