Gusto Logo

Kalte Paprikasuppe mit Kräuternockerln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
120 gZwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Paprika (rote)
2 ELOlivenöl
800 mlHühnersuppe (klare)
1 gestr. ELSpeisestärke
 Rucolablätter

Nockerl

125 gTopfen (10% Fett)
125 mlSauerrahm
1 ELKräuter (Estragon, Schnittlauch und Petersil)
2 BlattGelatine
2 ELWeißwein (Riesling)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Paprika putzen und in möglichst kleine Stücke schneiden.

2/5

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze gut weich kochen (dauert ca. 20 Minuten).

3/5

Inzwischen für die Nockerl Topfen mit Sauerrahm, Kräutern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein zügig in die Topfenmasse rühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.

4/5

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen. Suppe aufkochen, Stärke einrühren und die Suppe nochmals aufkochen. Suppe vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen (ca. 6 Stunden).

5/5

Rucolablätter putzen, waschen und abtropfen lassen. Aus der Topfenmasse Nockerl ausstechen. Suppe in gut gekühlte Teller gießen, mit den Nockerln als Einlage anrichten und mit Rucola garnieren.

Ernährungsinformationen

192 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu