Kalte Räucherfischsuppe mit Avocado

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
- 250 g geräucherte Forellenfilets (ohne Haut und Gräten)
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 EL glattes Mehl
- 250 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Buttermilch
Für die Einlage
- 1 Stk. Avocado (kleine)
- 0.5 Bund Dille
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Kalte Räucherfischsuppe mit Avocado

Zutaten
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 250 g | geräucherte Forellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 250 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 125 ml | Weißwein |
| 500 ml | Buttermilch |
Für die Einlage
| 1 Stk. | Avocado (kleine) |
| 0.5 Bund | Dille |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Ca. 10 dag von den Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden und für die Einlage reservieren. Restliche Filets klein schneiden.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Suppe vom Feuer nehmen, kleingeschnittenen Fisch zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe abkühlen lassen mit Buttermilch verrühren und kaltstellen (ca. 4 Stunden).
Vor dem Anrichten Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dille abzupfen und grob hacken.
Räucherfischsuppe in gekühlte Teller schöpfen, mit Avocados und Forellenfilets als Einlage anrichten und mit Dille bestreut servieren.





