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Kalte Räucherfischsuppe mit Avocado

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
250 ggeräucherte Forellenfilets (ohne Haut und Gräten)
1 ELButter (oder Margarine)
1 ELglattes Mehl
250 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
125 mlWeißwein
500 mlButtermilch

Für die Einlage

1 Stk.Avocado (kleine)
0.5 BundDille

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Ca. 10 dag von den Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden und für die Einlage reservieren. Restliche Filets klein schneiden.

2/5

Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/5

Suppe vom Feuer nehmen, kleingeschnittenen Fisch zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe abkühlen lassen mit Buttermilch verrühren und kaltstellen (ca. 4 Stunden).

4/5

Vor dem Anrichten Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dille abzupfen und grob hacken.

5/5

Räucherfischsuppe in gekühlte Teller schöpfen, mit Avocados und Forellenfilets als Einlage anrichten und mit Dille bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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