www.gusto.at
Kaninchen in Senfsauce
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Kaninchen (ca. 2 kg)
- 100 g Speck (durchzogen)
- 100 g Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- 3 EL Dijon-Senf
- 1 EL Weinessig
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kaninchen waschen, trockentupfen, in grobe Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden.
In einem Schmortopf 3 EL Öl erhitzen, Speck darin auslassen. Kaninchen zugeben und rundum anbraten. Zwiebeln zugeben, mit Wein ablöschen. Kaninchen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
Senf, Essig und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kaninchen aus dem Topf nehmen. Senfmischung zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter untermischen. Kaninchen zugeben und kurz ziehen lassen.
Kaninchen mit der Sauce anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
© GUSTO.at
Kaninchen in Senfsauce
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Kaninchen (ca. 2 kg) |
| 100 g | Speck (durchzogen) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 250 ml | Weißwein |
| 3 EL | Dijon-Senf |
| 1 EL | Weinessig |
| 125 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Kaninchen waschen, trockentupfen, in grobe Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden.
2/4
In einem Schmortopf 3 EL Öl erhitzen, Speck darin auslassen. Kaninchen zugeben und rundum anbraten. Zwiebeln zugeben, mit Wein ablöschen. Kaninchen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
3/4
Senf, Essig und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kaninchen aus dem Topf nehmen. Senfmischung zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter untermischen. Kaninchen zugeben und kurz ziehen lassen.
4/4
Kaninchen mit der Sauce anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
835 kcal
Kalorien
99 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
447 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





