Gusto Logo

Kaninchen mit Paprika

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Kaninchen (küchenfertig, ca. 1,2 kg)
100 gSpeck
2 Stk.Rosmarinzweig
300 mlWeißwein
2 Stk.Paprika (grün)
8 Stk.Sardellenfilet (in Öl eingelegt)
5 Stk.Knoblauchzehen
4 ELWeißweinessig
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Kaninchen zerteilen, Fleischstücke salzen und pfeffern. 3 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Rosmarin zugeben, mit Wein aufgießen, Kaninchen ca. 50 Minuten zugedeckt schmoren.

2/3

Paprika halbieren, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne erhitzen, bis das Fett austritt. Knoblauch zugeben und leicht anschwitzen. Paprika zugeben und mitgaren. Mit Essig aufgießen, Sardellen zugeben, Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

3/3

Paprikamischung zum Kaninchen geben, Kaninchen weitere 15 Minuten schmoren. Dazu passt Polenta.

Ernährungsinformationen

593 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.4
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad