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Karamell-Schokolade-Kuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

8Stück
5 Stk.Mittleres Ei
200 gBitterschokolade (grob gehackt)
200 gButter
70 gMandeln (gerieben)
30 gglattes Mehl
100 gKristallzucker
100 gWeichkaramell (klein gewürfelt)
 Salz
 Butter
 Mehl

Karamellsauce

150 gWeichkaramell
60 mlSchlagobers
120 mlMilch

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Eier trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren.

3/4

Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.

4/4

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen am besten lauwarm servieren.

Karamellsauce

1/1

Weichkaramell grob hacken. Schlagobers und Milch aufkochen. Karamell zugeben und unter Rühren schmelzen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Wichtig: Kochtopf nach der Zubereitung sofort in Wasser einweichen. Karamellisierter Zucker löst sich nur schwer. Aufpassen, dass der Karamell nicht aufs heiße Ceranfeld tropft. Eingebrannter Zucker lässt sich nicht mehr entfernen.
KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.1
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
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