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Karamell-Schokolade-Kuchen
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Karamell-Schokolade-Kuchen
- 5 Stk. Mittleres Ei
- 200 g Bitterschokolade (grob gehackt)
- 200 g Butter
- 70 g Mandeln (gerieben)
- 30 g glattes Mehl
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Weichkaramell (klein gewürfelt)
- Salz
- Butter
- Mehl
Karamellsauce
- 150 g Weichkaramell
- 60 ml Schlagobers
- 120 ml Milch
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Eier trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren.
Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen am besten lauwarm servieren.
Karamellsauce
Weichkaramell grob hacken. Schlagobers und Milch aufkochen. Karamell zugeben und unter Rühren schmelzen.
Tipps
Gusto Tipp: TIPP: Wichtig: Kochtopf nach der Zubereitung sofort in Wasser einweichen. Karamellisierter Zucker löst sich nur schwer. Aufpassen, dass der Karamell nicht aufs heiße Ceranfeld tropft. Eingebrannter Zucker lässt sich nicht mehr entfernen.
© GUSTO.at
Karamell-Schokolade-Kuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
8Stück
| 5 Stk. | Mittleres Ei | 
| 200 g | Bitterschokolade (grob gehackt) | 
| 200 g | Butter | 
| 70 g | Mandeln (gerieben) | 
| 30 g | glattes Mehl | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 100 g | Weichkaramell (klein gewürfelt) | 
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | 
Karamellsauce
| 150 g | Weichkaramell | 
| 60 ml | Schlagobers | 
| 120 ml | Milch | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Eier trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren.
3/4
Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.
4/4
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen am besten lauwarm servieren.
Karamellsauce
1/1
Weichkaramell grob hacken. Schlagobers und Milch aufkochen. Karamell zugeben und unter Rühren schmelzen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP: Wichtig: Kochtopf nach der Zubereitung sofort in Wasser einweichen. Karamellisierter Zucker löst sich nur schwer. Aufpassen, dass der Karamell nicht aufs heiße Ceranfeld tropft. Eingebrannter Zucker lässt sich nicht mehr entfernen.Ernährungsinformationen
632  kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.1
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





