Gusto Logo

Karotten-Haselnuss-Kuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück

Kuchen

130 gweiche Butter
230 gbrauner Zucker
3 Stk.mittlere Eier
130 gHaselnüsse (gerieben)
180 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
1 Pkg.Backpulver
1 TLZimt (gemahlen)
1 MSKardamom (gemahlen)
250 gKarotten
1 ELIngwer (gerieben)

Deko

250 gFettglasur (Candy Melts, weiß)
 Orange Lebensmittelfarbe (Pulver)
1 BundDille
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

2/5

Butter und Zucker cremig mixen (ca. 5 Minuten). Eier einzeln zugeben und unterrühren.

3/5

Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom verrühren und unterheben.

4/5

Karotten schälen, raspeln, mit dem Ingwer in die Masse rühren, in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/5

Candy Melts schmelzen, 2 EL davon dunkelorange einfärben und in einen Dressiersack füllen. Die restlichen Candy Melts hellorange färben. Kuchen portionieren und damit verzieren. Dille als Karottengrün verwenden.

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte