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Karotten-Haselnuss-Kuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Kuchen
- 130 g weiche Butter
- 230 g brauner Zucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 130 g Haselnüsse
- 180 g glattes Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 MS Kardamom
- 250 g Karotte
- 1 EL Ingwer
Deko
- 250 g Fettglasur
- Orange Lebensmittelfarbe
- 1 Bund Dille
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und
mit Bröseln einstreuen.
Butter und Zucker cremig mixen (ca. 5 Minuten). Eier einzeln zugeben und unterrühren.
Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom verrühren und unterheben.
Karotten schälen, raspeln, mit dem Ingwer in die Masse rühren, in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Candy Melts schmelzen, 2 EL davon dunkelorange einfärben und in einen Dressiersack füllen. Die restlichen Candy Melts hellorange färben. Kuchen portionieren und damit verzieren. Dille als Karottengrün verwenden.
© GUSTO.at
Karotten-Haselnuss-Kuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Stück
Kuchen
130 g | weiche Butter |
230 g | brauner Zucker |
3 Stk. | mittlere Eier |
130 g | Haselnüsse (gerieben) |
180 g | glattes Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 Pkg. | Backpulver |
1 TL | Zimt (gemahlen) |
1 MS | Kardamom (gemahlen) |
250 g | Karotten |
1 EL | Ingwer (gerieben) |
Deko
250 g | Fettglasur (Candy Melts, weiß) |
Orange Lebensmittelfarbe (Pulver) | |
1 Bund | Dille |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
2/5
Butter und Zucker cremig mixen (ca. 5 Minuten). Eier einzeln zugeben und unterrühren.
3/5
Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom verrühren und unterheben.
4/5
Karotten schälen, raspeln, mit dem Ingwer in die Masse rühren, in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5/5
Candy Melts schmelzen, 2 EL davon dunkelorange einfärben und in einen Dressiersack füllen. Die restlichen Candy Melts hellorange färben. Kuchen portionieren und damit verzieren. Dille als Karottengrün verwenden.
Aus dem Heft:
AnlässeOstern
Ernährungsinformationen
575 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte