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Karotten-Rahmkuchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

12Stück
140 gKarotten
120 gButter
200 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
4 Stk.mittlere Eier
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 gSauerrahm

Glasur und Garnitur

130 gMarillenmarmelade
100 gStaubzucker
20 mlZitronensaft
1 ELPistazie (gehackt)
 Butter (zerlassen)
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Karotten schälen und grob raspeln. Butter zerlassen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickcremig aufschlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Rahm, Butter, Karottenraspel und die Mehlmischung in die Eimasse rühren.

3/4

Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Gugelhupf herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Glasur Marmelade verrühren, aufkochen und den Gugelhupf rundum damit einstreichen. Marmelade abkühlen lassen. Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Gugelhupf mit der Glasur garnieren und mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinformationen

257 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.3
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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