www.gusto.at
Karotten-Marillen-Ragout
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Karotten-Marillen-Ragout
- 1 Stk. Zwiebel ((mittlere))
- 600 g Karotte
- 250 g Marille
- 1 Stk. Bio-Orange
- 150 ml Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 3 Prisen Zimt
- 1 TL Koriandersamen ((zerstoßen))
- 4 Stk. Kardamomkapseln ((daraus die Samen, zerstoßen))
- 1.5 TL Ingwer ((frisch; fein gehackt))
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Couscous
- 250 ml Wasser
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Öl
- 0.5 TL Kurkuma ((oder Curry))
- 200 g Couscous
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten schälen, Marillen entkernen. Karotten in dünne Scheiben, Marillen in dünne Spalten schneiden. Von der Orange ¼ der Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Karotten in der Gemüsesuppe zugedeckt bissfest kochen.
Kokosmilch mit Zwiebel, Zimt, Koriander, Kardamom, Ingwer, Zitronenschale und 1 Prise Muskat vermischen, 10 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren.
Karotten, Marillen und Orangenschale mit der Sauce mischen. Sauce 5 Minuten köcheln, mit Orangen-, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ragout mit dem Couscous servieren.
Couscous
Wasser mit Salz, Öl und Kurkuma aufkochen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 7 Minuten quellen lassen.
© GUSTO.at
Karotten-Marillen-Ragout
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel ((mittlere)) |
| 600 g | Karotten |
| 250 g | Marillen |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 3 Prisen | Zimt |
| 1 TL | Koriandersamen ((zerstoßen)) |
| 4 Stk. | Kardamomkapseln ((daraus die Samen, zerstoßen)) |
| 1.5 TL | Ingwer ((frisch; fein gehackt)) |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 3 EL | Orangensaft |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Couscous
| 250 ml | Wasser |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 TL | Öl |
| 0.5 TL | Kurkuma ((oder Curry)) |
| 200 g | Couscous |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten schälen, Marillen entkernen. Karotten in dünne Scheiben, Marillen in dünne Spalten schneiden. Von der Orange ¼ der Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Karotten in der Gemüsesuppe zugedeckt bissfest kochen.
2/3
Kokosmilch mit Zwiebel, Zimt, Koriander, Kardamom, Ingwer, Zitronenschale und 1 Prise Muskat vermischen, 10 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren.
3/3
Karotten, Marillen und Orangenschale mit der Sauce mischen. Sauce 5 Minuten köcheln, mit Orangen-, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ragout mit dem Couscous servieren.
Couscous
1/1
Wasser mit Salz, Öl und Kurkuma aufkochen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 7 Minuten quellen lassen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegan
Ernährungsinformationen
295 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





