Gusto Logo

Karotten-Zucchini-Frittata

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
125 gKarotten
0.5 Zwiebel (rot)
125 gZucchini
125 gSchafkäse (Feta)
3 Eier (mittel)
1 ELThymian (frisch und gehackt)
2 Knoblauchzehen (klein; zerdrückt)
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Karotten und Zwiebel schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Karotten grob raspeln, in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Feta in möglichst kleine Stücke schneiden, eventuell mit einer Gabel zerdrücken.

2/3

Eier verquirlen, Gemüse, Feta und Thymian unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen.

3/3

In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) Öl erhitzen. Gemüsemischung darin verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten eine Frittata braten; nach halber Garzeit wenden. Frittata in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Blattsalat.

Ernährungsinformationen

435 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0
Broteinheiten
370 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo