www.gusto.at
Karotten-Zucchini-Frittata
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 125 g Zucchini
- 125 g Schafkäse
- 3 Eier
- 1 EL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Karotten und Zwiebel schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Karotten grob raspeln, in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Feta in möglichst kleine Stücke schneiden, eventuell mit einer Gabel zerdrücken.
Eier verquirlen, Gemüse, Feta und Thymian unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen.
In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) Öl erhitzen. Gemüsemischung darin verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten eine Frittata braten; nach halber Garzeit wenden. Frittata in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Blattsalat.
© GUSTO.at
Karotten-Zucchini-Frittata
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
125 g | Karotten |
0.5 | Zwiebel (rot) |
125 g | Zucchini |
125 g | Schafkäse (Feta) |
3 | Eier (mittel) |
1 EL | Thymian (frisch und gehackt) |
2 | Knoblauchzehen (klein; zerdrückt) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Karotten und Zwiebel schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Karotten grob raspeln, in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Feta in möglichst kleine Stücke schneiden, eventuell mit einer Gabel zerdrücken.
2/3
Eier verquirlen, Gemüse, Feta und Thymian unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen.
3/3
In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) Öl erhitzen. Gemüsemischung darin verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten eine Frittata braten; nach halber Garzeit wenden. Frittata in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
435 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0
Broteinheiten
370 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte