Karotten-Zucchini-Laibchen
Zutaten
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 400 g Karotte
- 50 g glattes Mehl
- 50 g Cornflakes
- 3 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie
- 2 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Feine Gurkensauce
Feine Gurkensauce
- 200 g Salatgurke
- 250 ml Sauerrahm
- 1 TL Petersilie
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauch-Erdäpfel
Schnittlauch-Erdäpfel
- 400 g speckige Erdäpfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Feine Gurkensauce
- Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Gurkenwürfel mit Sauerrahm und gehackter Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Schnittlauch-Erdäpfel
- Erdäpfel schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Bund Schnittlauch fein schneiden. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und in Butter oder Margarine schwenken; Schnittlauch untermischen.
Karotten-Zucchini-Laibchen

Zutaten
400 g | Zucchini |
400 g | Karotten |
50 g | glattes Mehl |
50 g | Cornflakes |
3 Stk. | Eier (Größe M) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
2 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Feine Gurkensauce
200 g | Salatgurke |
250 ml | Sauerrahm |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
Salz | |
Pfeffer |
Schnittlauch-Erdäpfel
400 g | speckige Erdäpfel |
1 Bund | Schnittlauch (klein) |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Zucchini und Karotten putzen, Karotten schälen. Gemüse grob raspeln, salzen, durchmischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Gemüse ausdrücken, mit Mehl, Cornflakes, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch mischen, Masse 10 Minuten ziehen lassen.
Acht Laibchen formen, in 1–2 EL Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Beilagen servieren.
Feine Gurkensauce
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Gurkenwürfel mit Sauerrahm und gehackter Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Schnittlauch-Erdäpfel
Erdäpfel schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Bund Schnittlauch fein schneiden. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und in Butter oder Margarine schwenken; Schnittlauch untermischen.