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Karotten-Zucchini-Laibchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gZucchini
400 gKarotten
50 gglattes Mehl
50 gCornflakes
3 Stk.Eier (Größe M)
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Feine Gurkensauce

200 gSalatgurke
250 mlSauerrahm
1 TLPetersilie (gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
 Salz
 Pfeffer

Schnittlauch-Erdäpfel

400 gspeckige Erdäpfel
1 BundSchnittlauch (klein)
1 TLButter

Zubereitung

1/5

Zucchini und Karotten putzen, Karotten schälen. Gemüse grob raspeln, salzen, durchmischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

2/5

Gemüse ausdrücken, mit Mehl, Cornflakes, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch mischen, Masse 10 Minuten ziehen lassen.

3/5

Acht Laibchen formen, in 1–2 EL Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Beilagen servieren.

Feine Gurkensauce

4/5

Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Gurkenwürfel mit Sauerrahm und gehackter Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

Schnittlauch-Erdäpfel

5/5

Erdäpfel schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Bund Schnittlauch fein schneiden. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und in Butter oder Margarine schwenken; Schnittlauch untermischen.

Ernährungsinformationen

396 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
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